Ура свершилось. Вертолётоносцам быть!

23 May

Всем скептикам плакать. Подписан контракт на постройку двух УДК (универсальный десантный корабль). Контракт подписан с керченским судостроительным заводом "Залив" на общую сумму около 100 млрд рублей. Недавно на нашем канале поднималась эта тема, и было много комментариев от скептиков.

Многие были уверены, что слухи о строительстве на "ЗАЛИВЕ" это фейк, но как показало время, проект начал реализовываться.

фото 7lafa.com
фото 7lafa.com

"Контракт подписан, его общая стоимость - около 100 млрд рублей. Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели", - сказал собеседник агентства ТАСС.

Интересным остается вопрос - каким будут два новейших вертолётоносца России? Будут ли это корабли аналоги "Мистраля" или это будут совершенно другие проекты пока не известно.

Фото А.В. Карпенко
Фото А.В. Карпенко

Ранее мы писали об этом проекте:

Утвержден план закладки первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК), которые будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года. Так, что товарищи пессимисты могут по угукать и попускать слюни. Но, что есть, то есть.
"Два УДК водоизмещением до 25 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе "Залив" в Керчи в 2020 году", - сказал один из специалистов в судостроительной отрасли.
Также он добавил, что головной корабль планируется сдать до конца 2027 года. Благо опыт создания модулей вертолётоносцев отработан на производстве французских элементов корпуса "Мистраля" на российских верфях.

УДК  "СЕВАСТОПОЛЬ" и "ВЛАДИВОСТОК" на базе французского проекта УДК "МИСТРАЛЬ",
УДК "СЕВАСТОПОЛЬ" и "ВЛАДИВОСТОК" на базе французского проекта УДК "МИСТРАЛЬ",

Макет УДК "ПРИБОЙ".
Макет УДК "ПРИБОЙ".

Каким будет новый корабль покажет время, главное что процесс сдвинулся с места.

По материалам информационного агентства ТАСС

Чтобы не пропустить обсуждение этой темы, подписывайтесь на ТЕХНОСФЕРУ.