Быстрая закуска из шампиньонов с беконом в духовке

Готовится элементарно и всего за 10 минут.

Эту простую закуску в моей семье просто обожают. Летом мы всегда делаем ее на мангале вместе с шашлыком.

Зимой на дачу ездим редко, поэтому решили поэкспериментировать и приготовить шампиньоны по этому рецепту в духовке. Оказалось, получается ничуть не хуже – правда, нужна духовка с грилем.

Что понадобится:

· примерно 500 грамм шампиньонов;

· 1 упаковка сырокопченого бекона в нарезке;

· 1 упаковка деревянных шпажек (вместо шампуров).

Бекон должен быть обязательно сырокопченый, с варено-копченым не так вкусно.

Шампиньоны желательно выбрать среднего размера, не слишком крупные и не слишком маленькие, их будет неудобно заворачивать в бекон.

Готовится такая закуска очень легко.

У шампиньонов отламываем ножки, они нам для этого рецепта не нужны. Шляпки моем и слегка промакиваем полотенцем от влаги. Можно не мыть, а почистить – аккуратно снять верхний слой со шляпок.

Затем берем полоску бекона и оборачиваем ей шляпку. А затем насаживаем на наш шампур-шпажку. И так с каждым грибком. Солить не надо – в беконе много соли, шампиньоны ее отлично впитают.

Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него шпажки с грибами.

Ставим в духовку и включаем гриль. Держим 5 минут, достаем противень, переворачиваем шпажки, чтобы шампиньоны поджарились с другой стороны, и возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Вот и все, закуска готова. Есть ее можно как в горячем виде, так и холодную – будет одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.