Что делать, если вы совершили преступление?

В данной статье мы поговорим о том, как не допустить самой возможности оговора своих соратников и избежать попадания в лапы "многоуважаемых полицаев" . Ведь если ты уже у них в лапах – дело худо. Вступив на путь правого сопротивления, знай, этот материал ты должен помнить не хуже таблицы умножения, он сохранит тебе свободу.

Потенциально есть два рода обстоятельств, которые требуют пускаться в бега. Каждый из них определяет варианты исходы и манеры поведения. Первое и самое опасное – вы уже в розыске. Второе мягче, но не намного легче – вами активно интересуются.

Пишу я сейчас с воли, потому что все это время следовал тем ЗАКОНАМ, которые сформулирую ниже.

Первое с чего начинается всё – сила воли. Если ты раздоблай и думаешь, что тебя это не коснется – закрой и не читай, нечего тратить время.

Задай себе вопрос – хочешь ли ты бороться за свою свободу или пустишь все на самотек, авось не тронут? Выбрал Борьбу? Тогда читай, думай и учись, готовься заранее и ничего не бойся.

Одна из проблем нашего Движения в том, что люди не готовы отдать всего себя идее. Для подавляющего большинства это лишь хобби, интересное времяпрепровождение. От этого и паника на песиков в погонах. От этого и полу-победы, полу-дел. Не терплю тенденцию любителей ислама, но у боевиков есть чему поучиться. И основное здесь – полная самоотдача. У нас такое еще в диковинку. Ведь есть мама, работа, друзья. А борьба между делом, по выходным. И Борьба не только вооруженная. Даже ролики Вконтакте уже наказуемы, спортивные пробежки преследуемы, сопротивление агрессии тоже неприемлемо для русских, поэтому либо не боритесь никак и смиритесь, либо поймите, что пострадать можете даже за то, что не поддается никакой логике. А значит и побег вам тоже может спасти жизнь и свободу.

Типичная ситуация — драка на улице , обычная бытовуха, заколол кого-то в самообороне. Будешь ждать «справедливого и гуманного» суда? Другой пример — взяли соратников, с которыми ты когда-то что-то мутил. Наивно надеяться, что они не сдадут тебя. – расскажут все и про всех.

Поэтому не вверяй свою судьбу удаче, возьми свою жизнь в свои руки. Чувствуешь, что запахло жареным, перестрахуйся, исчезни. Что для этого нужно и как это сделать, расскажу дальше. А сейчас надо четко понимать, что если ты против этой власти, то легкой жизни ждать не придется. Народная мудрость гласит, что в России от сумы (бедности) и тюрьмы не зарекается НИКТО. Наша история сложилась так, что сытая размеренная жизнь в одночасье может смениться на бедность и/или нары. Если бедность наших людей не сильно страшит, то вот тюрьма становится самой обыденной частью Движения. У каждого, кто хоть как-то противостоит современному миру встает лишь один вопрос – когда посадят меня? И это действительно лишь вопрос времени. Сколь долго ты будешь на воле — зависит исключительно от тебя. Когда ты оказываешься в наручниках – вини в этом только себя.

Какие критерии того, что тебе пора вставать на лыжи?

  • Ты сам знаешь, что где-то сильно наследил, прокололся. Все, тут уже время на вес золота. Думать уже некогда. Бежать надо немедленно.
  • Взяли подельника. Попадаются порядочные соратники, но выдержать пытки практически невозможно, поэтому знай, не сегодня-завтра, придут и за тобой. Времени у тебя совсем немного.
  • Ты ничего не знаешь и не догадываешься ни о чем, но четко осознаешь – за тобой следят, слушают телефон, опрашивают соседей/друзей. Кто-то скажет, что это паранойя, но если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Чувствуешь неладное, и есть возможность испариться – делай это.

После того, как ты четко определил необходимость исчезнуть с глаз долой, из сердца вон, остаются лишь четкие правила, которые никогда нельзя нарушать.

Телефон. Сразу забудь такое слово и выкинь свою трубку. Будь то Айфон или говорилка за 500 рублей. Опера из уголовного розыска даже для протокола признаются, что 80% преступлений раскрывается с помощью камер наблюдения и сотовых телефонов. Схема проста до безобразия. С помощью нехитрой программы сканируют место преступления в нужное время и выявляют автоматически абонентов, которые могли там быть. Это занимает несколько минут, дальше дело техники отфильтровать подозреваемых.
Не надо наивно полагать, что если телефон зарегистрирован не на тебя, то найти не смогут. Оказывается это тоже дело нескольких минут, просто займет не один ход, а несколько. Отфильтруют тех, с кем ты общаешься, и выйдут на тебя. Это они делают, даже не выходя из комнаты, за компьютером, а уже поднимутся, когда будут знать про тебя достаточно, чтобы найти.
С телефоном надо понять простую истину. Хочешь быть свободным – не пользуйся мобильником вообще.
Интернет. Забудь все свои почтовые ящики, аську, вконтакте и прочие соцсети. Если ты хоть раз выходил со своего домашнего компьютера вконтакт, или куда-либо еще, то такие аккаунты автоматически сохраняют твои личные данные, по которым после можно найти любой компьютер, с которого ты заходишь на эти страницы.
Внезапность. Исчезнуть надо так чтобы никто этого не знал. Никто. А если ты по секрету сказал об этом маме, другу и еще однокласснику, то ничего у тебя не выйдет. Никогда и никто не узнает про тебя ничего, пока ты сам этого не расскажешь. А вот дашь слабину, позвонишь маме из своего городка, где нашел укрытие – все, твое логово уже под угрозой.

Транспорт.
«На поезд не садись, из города на попутках выбирайся».
Золотые слова героя Бодрова из фильма «Брат». Абсолютно весь общественный транспорт ненадежен. Про самолет и поезд многие знают, и все же есть прецеденты, когда люди были настолько глупы, что садились на них, после чего их спокойно снимали. Касаемо автобусов рейсовых, то их еще можно рассматривать как вариант, но на автовокзалах стоят камеры, да и оперативные сотрудники там постоянно дежурят. Самый лучший способ это доехать на попутке или такси до соседнего уездного городка, а оттуда на автобусе.
Любителям путешествовать на авто расскажу, что существует система «поток», которая фиксирует на выездных постах все номера машин.
Любителям путешествовать на авто расскажу, что существует система «поток», которая фиксирует на выездных постах все номера машин.
Одежда. Раствориться с толпой можно разными способами, но самый простой для нас, это одеться так, как бы ты в жизни не оделся. В случае, если носишь субкультурные вещи или придерживаешься определенного стиля, то менять нужно не только стиль, но весь облик. Не бойся перекрасить волосы в другой, не естественный для тебя, но не броский цвет. Носи очки, брюки и туфли, или оденься простым работягой, не броско, опять же в стиле Данилы Багрова из «Брата». Отрасти(или сбрей) бороду. Не лишними будут навыки гримирования. В случае удачного грима можно прибавить себе лет 20, изменить форму носа, глаз.
Документы. Куда бы вы ни приехали, везде нужны будут документы, для снятия жилья, устройства на работу. Об этом можно подумать в экстренном случае, но в идеале хорошо иметь паспорт со своим фото, но чужим именем. Надо искать выходы на криминальные элементы, хоть бы тех же азиатов.

Деньги. Деньги решают все. Для этого должна быть заначка. Необходимо учиться экономно их расходовать и зарабатывать. Самая идеальная схема – иметь тайного спонсора, который мог бы периодически переводить обходными путями нужные суммы.

Как один из вариантов – банковская карточка на чужое имя, куда, например, родители могли бы эпизодично переводить деньги через, опять же например, терминалы оплаты телефонов (есть там такая функция).
Еще один вариант прокормиться, не тратя на это личных средств это питаться в общественных заведениях и уходить не платя. Для этого достаточно выбрать место поближе к выходу и приходить в наиболее людные часы.

Место жизни. Подыскать себе убежище нужно там, где вы никогда не встретите родственников или знакомых. Это должен быть обязательно город средних размеров, до полумиллиона населения. Крупные города все чаще оснащаются камерами, в том числе и с распознаванием лиц, а в малом населенном пункте вы будете как бельмо на глазу, у многих появится масса вопросов вашего пребывания здесь. Вопрос о том, ехать за границу или нет – решать вам. Главное жить здесь тихо и не высовываться.
Никто не может отнять у человека Свободу, пока он сам не смирится с неволей. Как только стержень внутри переломится, то добровольно захочется протянуть руки под кандалы. Готовый жить ради свободы будет оказывать ожесточенное сопротивление любым попыткам порабощения и пленения.