Банки требуют подтверждения переводов 1000 рублей?

Централизованная банковская фиатная система похоже продолжает лезть на мельницу наших любимых криптовалют. На прошлой неделе клиенты БИНБАНКА, СБЕРБАНКА, ТИНЬКОФФ БАНКА просили подтвердить транзакции на суммы в пределах 1000 рублей. Как правило это переводы между физическими лицами с карту на карту. Трудно представить какими документами можно подтвердить перевод 500 рублей от Васи к Пете, но в случае отказа банки угрожают заблокировать карту. Центробанк быстро открестился от этой идеи, но нужно понимать что не просто так самые крупные банки решили перебдеть, чем недобдеть в остром желании государства обобрать своих граждан с помощью налогов, путем контроля всех транзакций. Еще раз хотелось бы обратить особое внимание всех на криптовалюты, а не на их курс, который то растет, то падает, а на то что транзакции в них запретить невозможно, дабы валюты в них децентрализованы, а значит нет того кто может запретить, да и конфиденциальность гарантирована на уровне как передать наличку из рук в руки и с минимальными комиссиями. Так чем же обоснованы ужесточившиеся требования банков?

Массово, особо массово это конечно все пока еще не развивается, но тем не менее даже те случаи, да и сама попытка контролировать частные переводы присутствует. Например я перевожу деньги своим детям, какое основание я могу предоставить? никакого. Я просто перевожу деньги. Перевожу своим детям, родным, близким. По какой причине? По банальной-шоколадки покупаю. Поход в Макдоналдс, поход в кино....Такие транзакции наши граждане должны совершать триллионами и никакие препятствия им не должны мешать. Напомню что за не окончившийся 2018 год перечисления между гражданами по статистике РОССТАТ -т 3,7 млрд руб. В данном случае это попытка использовать 115 ФЗ для своих внутренних целей. Так что же они пытаются? Пытаются попробовать механизм как выявлять так называемых самозанятых. Закон о самозанятых подписан, он вступит с 1 го числа в силу и надо уже сейчас пробовать какой же механизм они могут применить, то есть банки. Поэтому сейчас они на физиках тренируются...как это прокатит-не прокатит. К чему это все приведет? Это приведет к трем правильным реакциям в обществе.

1. Граждане начнут массово закрывать ненужные счета, карточки и переходить на расчеты наличными. Более того согласно с законодательством РФ, никто не имеет права принудить Вас пользоваться так называемыми зарплатными проектами. Вы можете получать все в наличной форме в соответствии с действующим законодательством. Даже если вы являетесь госслужащим.

2. Появятся прямые товарообменные операции между гражданами.

3. Появится следующая реинкарнация частных денег. Так как та реинкарнация, которая была уже выполнена в виде криптовалют, она еще не достаточно выполнена. А вот те кто развивают крипту, у них сейчас замечательный шанс на территории РФ сейчас создать следующую версию крипты.

Ну а по поводу банков, они сами себе вместе с ЦБ роют могилу-наши граждане уйдут в черную.