Волшебная пилюля или как отмотать себя до желанного размера

Страницы интернета, обложки журналов, экраны телевизоров кричат о разных чудодейственных пилюлях, которые помогут тебе обрести форму топ-модели по мановению волшебной палочки. Ты веришь, покупаешь и разочаровываешься. Потом немножечко грустишь, но находишь в себе силу воли и идешь в спортзал. Под чутким руководством тренера ты выжимаешь себя до последней капли. А тренеры ликуют, упиваются видом жировых отложений, которые им предстоит превратить в мышцы. И так продолжается вечно, по кругу, до изнеможения. Красота требует жертв – пытаешься напомнить себе ты. А что, если чудо и правда где-то есть? Где же ты волшебная пилюля?

Сказка о грустной девочке.

Жила-была толстая грустная девочка. Она постоянно маялась перед зеркалом, когда нужно было куда-то выходить. Ей казалось, что это платье ее полнит, а в этих джинсах слишком выдается живот. Ей и в голову не приходило, что полнил ее тот самый бутерброд с колбасой и плюшка Московская. А все вокруг говорили, что можно сбросить вес, но нужно упорно потеть на тренажерах и есть только пару листиков в день. А девочка ко всему прочему была еще и ленивой любительницей вкусно покушать.

В один прекрасный день девочка проснулась и поняла, что она сможет, что приложит все силы в погоне за пресловутыми идеалами красоты и стройности. Начать приложение усилий девочка решила, как и многие, с понедельника.

Долго ли, коротко ли проходил один понедельник за другим, а результатов, как и усилий, не было. Девочкино подсознание активно противилось самой концепции приложения усилий. Она продолжала в тайне ото всех искать волшебную пилюлю, которая в один счет привела ее к стройности.

«Глупая девочка!» - возможно, подумаете вы. Но разве не всякий из нас порой надеется на чудо, волшебную пилюлю, верит сказкам рекламных роликов и плакатов? И даже, если все мы грезим о разном, в одном мы похожи – нам всем хотелось бы, чтобы грезы исполнялись просто и без усилий.

И вы не поверите! Это возможно!

Волшебная пилюля.

Как вы поняли, той самой грустной девочкой была я. Однажды мне посчастливилось найти волшебную пилюлю, которая за два с половиной месяца помогла мне с легкостью избавиться от 10 килограммов лишнего веса и практически 50 сантиметров в объемах.

Как ни странно, этой пилюлей оказалась книга Тимоти Ферриса «Совершенное тело за 4 часа: необычное практическое руководство, которое поможет быстро избавиться от лишнего веса, стать сильным и выносливым и наслаждаться жизнью». Читать эту волшебную книгу я начала не сразу, потому что во мне жил скепсис относительно сбрасывания лишнего веса. Не верилось мне, что Тим может рассказать мне что-то новое.

А ведь он смог! Каким-то странным образом ему удалось достучаться до меня и скорректировать мои убеждения относительно равенства: стройность равно сложно. Тим не только убедил меня в том, что стройность – это легко, но и вдохновил своим примером и примером «его подопытных». Поэтому теперь уже одухотворенная девочка делится с вами основными секретными элементами волшебной пилюли Тима.

Экстракт волшебства или три кита стройности.

Безусловно, для того, чтобы сбросить лишний вес, и прежде всего жир, вам необходимо помнить о трех китах или как было сформулировано в одной рекламе: «Спорт, диета, вобензим!» Метод Тима так же опирается на этих трех китов: спорт, диета и биологически активные добавки (БАДы). Отличие метода Тима в том, что вам не нужно отдаваться каждому киту на 100% и стонать в изнеможении. У Тима все три кита равны 100%, вам нужно лишь разделить их в соответствии со своими предпочтениями. То есть вы можете распределить усилия равномерно, отдав 33% каждому киту, можете использовать потенциал спорта на 10%, а диете и БАДам выделить по 45%. Это ваша жизнь и комфорт и вы вольны выбирать, что вам по душе.

Принцип 80/20: как экономика поможет сбросить вес.

В конце 19 начале 20 столетия жил известный экономист и социолог Вильфредо Парето, которому мы обязаны изобретением того самого «принципа 80/20», названного в последствии «закон Парето». Он показал, что богатство в обществе распределено чудовищно не равномерно: 80% всех благ принадлежит 20% населения. Он доказал, что принцип 80/20 работает не только в экономике, но и в остальных сферах жизни общества. Например, 80% гороха в огороде Парето выросло из 20% посаженных семян.

«Как это поможет мне сбросить лишний вес?» - возможно, спросите вы. Если вы поймете, что для достижения 80% результата вам нужно затратить всего лишь 20% усилий, то это будет первым шагом на пути к успеху. Это осознание поможет вам понять, что путь к стройности легок и прост, потому что требует лишь 20% усилий.

Эта истина отлично применима к занятиям спортом. Ведь что такое 20% усилий в спорте? 20% усилий – это правильные занятия по 30 минут 2 раза в неделю или 15 минут 3 раза в неделю. Стало легче? Теперь вы понимаете, что вам не нужно пропадать в тренажерном зале сутками, переживая сначала кардионагрузки, а потом тренируя специфические группы мышц. Мне после прочтения этих вещей определенно полегчало.

Медленноуглеводная диета в помощь, но не забудь про тортик!

Ну вот, скажете вы, какое же волшебство, когда все же придется себя пересилить и сесть на диету. А диета совсем не простая, диета волшебная. Обещаю, что вам не придется себе ни в чем отказывать, придется немного потерпеть.

Принципы диеты просты:

· Избегайте углеводов: не ешьте фрукты, крупы, мучное, сладкое. Не пейте углеводы.

· Ваш прием пищи должен на 30% состоять из белка.

· Завтракайте в первый час после того, как проснулись.

· Если будете есть одно и то же - будет легче.

· Пейте больше воды.

· Ешьте достаточное количество клетчатки.

· Промежуток между приемами пищи примерно 4 часа.

· Обязательно устраивайте себе 1 день в неделю под эгидой «К черту диету!»

Представьте, вы решились и сели на диету, но тут, как на зло, вам захотелось пиццу или кусочек…да что уж там…половинку тортика. При обычных подходах к питанию легче сорваться, а с диетой Тима вы разрешаете себе пол тортика, но не в понедельник, а в пятницу. И тортик мысленно отступает в сознании, ведь мы его не запретили, а разрешили, просто не сейчас. Для меня эта диета была волшебством. Причем, после однодневного праздника живота, на котором присутствовали и пиццы, и бургеры, и тортики, на следующий день уже хотелось скорее вернуться к правильному питанию.

А вы квасите?

Наверное, вы подумали, что сейчас я заговорю о спиртном? Но речь пойдет о нашем дополнительном помощнике, еще одном секретном элементе для похудения, о квашеной капусте, кефире и чайном грибе.

И здесь нам на помощь снова приходит наука. Исследователь доктор Уэстон Прайс изучил рацион 12 аборигенных сообществ, где почти не встречаются болезни, в том числе и ожирение. Он обнаружил, что рационы этих сообществ объединяют лишь ферментированные (квашеные, кислые) продукты.

Именно эти продукты обязательно должны входить в ваш утренний рацион.

БАД или не БАД – вот в чем вопрос.

Многие из нас уже устали от чрезмерных реклам биологически активных добавок, которые обещают сотворить немыслимые чудеса. И что же нового тут можно изобрести? Оказывается – можно. И это изобретение удовлетворит как вегетарианцев, так и мясоедов. Помимо своих основных функций некоторые добавки обладают полезными побочными эффектами, которые я так же проверила на себе.

Итак, представляю вам комплекс ПАЧЧ, который следует принимать следующим образом:

До завтрака, обеда и ужина – АЧЧ.

Перед сном – ПАЧЧ.

Аббревиатура комплекса ПАЧЧ появилась из первых букв его составляющих: поликосанол, альфа-липоевая кислота, чай зеленый и чеснок.

Перед приемом БАДов обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Сахарный тростник на страже холестерина.

Поликосанол является экстрактом растительного воска, который обычно получают из сахарного тростника. Он помогает понизить уровень, так называемого, вредного холестерина (ЛНП) и повысить уровень полезного холестерина (ЛВП). Помимо своих прописных полезных свойств обладает побочным эффектом. После приема поликосанола спишь как младенец.

Кто сказал, что нервные клетки не восстанавливаются?

Альфа-липоевая кислота является мощным антиоксидантом, а так же способствует регенерации витаминов С и Е, выводит из организма тяжелые металлы, восстанавливает нервные клетки и нормализует клеточный иммунитет. Но чем она помогает в борьбе с лишним весом?

Альфа-липоевая кислота помогает мышцам усваивать больше калорий, то есть меньше калорий откладывается в виде жира. Так же АЛК стимулирует метаболизм.

Доведи жир до самоубийства!

Экстракт зеленого чая действует так же, как и вышеупомянутая АЛК. Но помимо этого он запрограммирован на доведение зрелых жировых клеток, буквально до самоубийства. Именно это его свойство позволяет не набирать вес после похудения. Но для того, чтобы эффект от чая был, необходимо принимать достаточно большие дозы, поэтому Тим рекомендует принимать его в виде капсул.

Вспомни динозавра медицины.

Задолго до изобретения антибиотиков люди использовали чеснок для лечения разного рода инфекций. Благодаря веществам, входящим в состав чеснока, он практически также эффективен как пенициллин.

Но для нас очень важно, что экстракт чеснока содержит высокие дозы аллицина, который препятствует возвращению жира. Помимо этого чеснок улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов. Чем не помощник?

Вот такие простые и полезные вещества будут стоять на страже нашей стройности. Естественно, лучше проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не злоупотреблять всеми выше описанными БАДами. Но тест на мне они все прошли успешно.

Еще пара темных лошадок вам в копилку.

На последок расскажу вам еще о двух палочках выручалочках: о корице и о загадке Индии или циссусе четырехугольном.

Корица любима практически всеми. Ее добавляют в кофе, выпечку и разнообразные блюда. Но мало кто знает, что она очень полезна для снижения глюкозы в крови. Мы поправляемся от еды из-за того, что происходит всплеск глюкозы. А корица позволяет избежать этого всплеска. Поэтому является незаменимой особенно в «загрузочные дни».

Что же такое циссус четырехугольный и с чем его едят? ЦЧ – это лекарственное растение, растущее и употребляемое преимущественно в Индии. Его принимают для восстановления суставов. Но для людей, желающих избавиться от лишнего веса, он так же незаменим, потому что служит практически блокатором калорий в «загрузочные дни».

От бедной девочки к одухотворению.

В моем случае данный метод постройнения оказался эффективным. Все окружающие заметили изменения. Изменения заметила и я сама. Всего за два с половиной месяца ушли 10 ненавистных килограммов и 50 сантиметров в объемах. Я отмотала себя на размер назад. Ушли некоторые проблемы: отеки, плохой сон, боли в пояснице. Конечно, это не предел мечтаний, и мне предстоит пройти еще долгий путь и отмотать себя до желанного размера и самочувствия. Но самое главное – я смогла! Тим помог отмотать мои мозги, стереотипы о сложности достижения стройности.

Стать стройной легко – отмотай себя до желанного размера!

Буду благодарна лайку и подписке на мой канал=) Я стараюсь затрагивать темы, которые нацелены на совершенствование и развитие.