«Зенит» поддержал фанатов: теперь легенды клуба проводят дни рождения вместе с болельщиками. Мы знаем, как родилась эта идея

Официальный сайт «Зенита» рассказал, как прошла очередная встреча «Легендарные дни рождения», посвященная ветеранам клуба. Торжественный ужин прошел с участием экс-футболистов «Зенита» Валентина Филатова, Евгения Тарасова, Ивана Кирсанова, Олега Дмитриева, Бориса Матвеева, Владлена Баушева, Сергея Приходько, Александра Захарикова, Юрия Желудкова, Аркадия Афанасьева, Николая Ларионова, Вячеслава Мельникова, Георгия Хромченко, Валерия Копия, Владимира Копина и Анатолия Бугаева. На встречу были приглашены 20 болельщиков, ставших победителями конкурса поздравлений на «Газпром Арене» и ВКонтакте.
Специальным гостем ужина был известный спортивный журналист и комментатор Геннадий Сергеевич Орлов.
Серия встреч «Легендарные дни рождения» запущена «Зенитом» совместно с компанией Ollis в одном из ее ресторанов в центре Петербурга на Загородном проспекте.

Геннадий Орлов еще в прошлом году рассказывал «Спорт уик-энду», как возникла идея такого общения. На Геннадия Сергеевича вышел один из бизнесменов-болельщиков «Зенита», занимающийся ресторанным делом. Он очень хотел как-то на постоянной основе выражать слова благодарности ветеранам любимого клуба. На первой встрече, организованной фанатом за собственные деньги, легенд «Зенита» кроме прочего угощали прекрасным красным вином. Понятно, не все ветераны потребляют спиртное. Но ведь им важнее другое: общение – и друг с другом, и с болельщиками в неформальной обстановке, которого так не хватает. Тогда Орлов сожалел, что клуб пока в стороне. И вот мы видим, что идея обрела плоть и кровь. И спонсор подобран. Прекрасно, что теперь есть еще одна возможность сказать большое болельщицкое спасибо ветеранам клуба, которые ковали его славную историю.