Такого ты не знал о мраморной говядине! ШОК!

Все знают об огромном разнообразии рыбных деликатесов в Японии, но сегодня речь пойдет не о рыбе, о редчайшем деликатесе. Мраморном мясе.

Называется оно так из-за белых прожилок на срезе. Его редкость объясняется тем, что получить такое мясо можно не от каждого быка, а только от породы тадзима. Эта порода предрасположена к мраморности генетически, то есть предрасположена к вкраплениям внутримышечного жира.

За долгие годы разведение этой породы превратилось в культ. Говорят, что бычков кормят лучшими сортами риса, отпаивают саке и пивом и все это под звучание классической музыки. А чтобы у бычков не образовывались пролежни им регулярно делают массаж. Как происходит выращивание на самом деле, конечно же строжайшая тайна. Когда же бык достигает нужного веса, его закалывают.

Мраморное мясо имеет множество категорий и разновидностей. Название каждого происходит от названия деревни, в которой его производят. Самый для нас известный — сорт Кобе. Его цена в ресторанах начинается от 150 долларов за порцию, что делает его самым дорогим в мире.

ТОП 10 продуктов повышающих потенцию. >>>ЖМИ ССЫЛКУ<<<


Популярность этого необычайно нежного и вкусного мяса привела к тому, что многие страны пытаются производить мраморное мясо. В Америке фермеры взяли на вооружение необычную диету японцев и массаж. В Англии же бычков подходящей для этого породы кормят также, как скаковых лошадей, но вдобавок все таки дают еще и пиво. Но знатоки утверждают, что вкус все равно не тот.

Так что, для того, чтобы отведать настоящего мраморного мяса придется приобрести билет до Японии)

Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждем еще много интересного!