Отбеливающая маска пилинг на основе простых компонентов

30 November 2018
Помогает избавиться даже от сильной пигментации. Данную маску и-за ее сильной эффективности и агрессивности рекомендуется не чаще одного раза в неделю курсом в течении месяца (т.е. 4 раза).
Помогает избавиться даже от сильной пигментации. Данную маску и-за ее сильной эффективности и агрессивности рекомендуется не чаще одного раза в неделю курсом в течении месяца (т.е. 4 раза).

Также хочется сказать если вам не помогают удалить пигментацию даже сильнейшие процедуры, проводимые в косметологическом салоне, то обратите внимание на состояние своего организма "изнутри". Т.е ваши пигментные пятна как-бы сигнализируют о том, что с организмом что то не так. Тогда рекомендуется провести обследование для выяснения причин. Так же лучше почистить свой организм, а уже потом заниматься выведением пигментных пятен и отбеливанием лица.

Компоненты для маски крайне простые и доступные всем:

  • аспирин (обыкновенный, аптечный), измельченный до состояния муки;
  • сметана (можно использовать йогурт, простоквашу, густой кефир);
  • 3% перекись водорода;
  • свежевыжатый лимонный сок.

К 2 чайным ложкам сметаны добавляем 1 чайную ложку сока лимона, затем пол чайной ложки перекиси водорода, 5 таблеток измельченного аспирин, все как следует перемешиваем. Маска готова!

Если ваша кожа не относится к чувствительному типу, то можно провести скрабирование перед нанесением этой маски. Строго избегайте зоны вокруг глаз для любого типа кожи!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: гнойные и воспалительные процессы на коже, раны, ссадины, купероз.

Держать эту маску нужно 10 минут, после чего смываем ее прохладной водой и нужно обработать кожу водным раствором хлоргексидина (дешевый, продается в аптеке). После обработки нанесите хороший жирный крем.

Местное раздражение в виде небольшого покраснения - совершенно нормально. Тем не менее, обязательно сделайте перед нанесением маски тест на аллергию на локтевом сгибе.

Маску рекомендуется делать вечером, когда вы уже никуда не собираетесь. А на следующий день, даже если на улице пасмурно, если глубокая осень или зима, рекомендуется нанесение солнцезащитного крема.