Премьер Армении лично проверил, готова ли страна принимать туристов

JAMNEWS, ЕРЕВАН

Пашинян отправился из столицы во второй город страны на новом электропоезде и попытался выяснить, с какими проблемами могут столкнуться туристы

Премьер-министр Армении отправился в город Гюмри на новом электропоезде и стал его первым пассажиром. Никол Пашинян надеется, что этот вид транспорта может послужить развитию  туризма, при этом обеспечит более безопасное и экологически чистое передвижение. Но главным вопросом поездки был следующий: насколько транспортная инфраструктура страны в целом готова к тому, чтобы достойно принять туристов.

Гюмри: новое предложение на туристической карте Армении

Видео и фото с улицы Руставели, которая находится во втором городе Армении

В Армении требуют вывода российской военной базы из Гюмри

Лично ознакомиться с маршрутом  

Премьера сопровождали в поездке из Еревана в Гюмри ответственные за транспортную логистику – министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян и министр территориального управления Сурен Папикян.

Прежде всего, Пашинян познакомился с ситуацией на ереванском железнодорожном вокзал «Сасунци Давид» во всех мелочах – вплоть до работы касс.

Во время поездки в Гюмри премьер изучал условия нового электропоезда – от кабины машиниста до вагонов и санузлов, интересовался техническими возможностями состава. Он поделился впечатлениями с жителями всей страны во время прямого включении из поезда на своей странице в соцсети Facebook. Премьер рассматривал всю дорогу и пришел к выводу, что она может быть привлекательной для туристов, но картину портит мусор – повсюду.

«Я впервые путешествую по Армении по железной дороге. Дорога в Гюмри достаточно интересна и увлекательна, и дала возможность увидеть Армению совершенно с нового ракурса», — обобщил свои впечатления Пашинян.

О новом электропоезде

Новый электропоезд приобрели у российской компании «Трансмашхолдинг» для осуществления постоянных рейсов Ереван — Гюмри.

Он доезжает из Еревана в Гюмри за 2 часа 10 минут. Это гораздо быстрее, чем обычный поезд. Стоимость билета – 2500 драмов (примерно 5 долларов). Власти надеются, что новый электропоезд привлечет больше туристов в Гюмри и другие города и села северной части страны.

Что еще было в Гюмри

Уже на вокзале в Гюмри премьера ожидало огромное количество людей, которые хотели задать ему вопросы, попросить помощи в решении своих проблем и просто сфотографироваться.

В самом Гюмри правительственная делегация побывала на городском автовокзале. Здесь с местной властью обсуждалась деятельность автовокзала, предстоящий капитальный ремонт и возможность преобразить его в современный транспортный узел.