Странная хакерская атака.

Хакер использовал уязвимость в подключенных к Сети принтерах и распечатал призывы подписываться на PewDiePie. Своей акцией умелец хочет не только показать в какой опасности находятся пользователи, чьи принтеры подключены к Интернету, но и поддержать Феликса Кьелльберга, давно сражающегося за право быть самым популярным на YouTube.

Так это выглядит
Так это выглядит

В 2018 году индийский канал T-Series заработал невероятную популярность на YouTube и догнал известного блогера Феликса Чельберга, известного как PewDiePie. В социальных сетях появились жалобы, что кто-то взломал их принтер, и теперь он печатает объявление с требованием отписаться от T-Series.

Сейчас у Феликса более 72 000 000 подписчиков, а у T-Series всего на 100 тысяч меньше. Поэтому над блогером висит угроза потеря первенства на площадке. Видимо, кто-то решил помочь ему.

Принтеры взламывают у людей из разных стран, нет никакой закономерности между атаками. В сообщении, которое печатает взломанный принтер, один и тот же текст. В нем пересказывается ситуация с соперничеством индийского канала и блогера, заодно дается краткая инструкция — отписаться от индийского канала, подписаться на PewDiePie и поделиться информацией в соцсетях.

Есть вероятность, что это такой флешмоб, и просто фанаты блогера придумали необычный способ его поддержать. Однако хакер с ником Hacker Giraffe подтвердил, что именно он взламывает принтеры, чтобы показать незащищенность устройств, сообщает The Verge. В комментариях он отметил, что использовал давно известную уязвимость сетевых принтеров. «Твой принтер уязвим, я пытаюсь тебя предупредить. Как еще я могу привлечь твое внимание?», — написал TheHackerGiraffe и пообещал рассказать подробности этой акции позже.