Планы ФНС России на 2019 год

20 December 2018

Конец года это не только подведение итогов уходящего, но и планирование года грядущего. Министр финансов РФ утвердил представленный налоговой службой план деятельности на 2019 год.

Документ разработан в табличном варианте с указанием планируемых мероприятий, ожидаемого результата и определением управления за него ответственного.

Среди поставленных целей и задач:

· Повышение показателя качества контроля и надзора путем ведения работы по совершенствованию налогового законодательства.

· Максимальный перевод взаимодействия в электронный вид, работа посредством телекоммуникационных каналов связи.

· Отдельными пунктами выделен контроль за применением ККТ и исключение обязанности по представлению налоговых деклараций для отдельных категорий предпринимателей ее использующих.

· Совершенствование контроля в работе с крупнейшими налогоплательщиками.

· Проведение тематических проверок на предмет полноты уплаты налогов при совершении сделок между взаимозависимыми компаниями.

· Международное взаимодействие с компетентными органами других государств во избежание уклонения от налогообложения.

В планах особое внимание уделяется взаимодействию с правоохранителями, ФССП, арбитражными судами, таможенными и другими органами. Намечены совместные заседания в формате «рабочих групп» с разработкой соответствующих планов по проведению мероприятий.

Приведенный перечь не является исчерпывающим. Рекомендуем утвержденный план к ознакомлению как бизнесу, так и просто заинтересованным гражданам.