Мужское и женское (из личного опыта)

Совсем недавно осознала, что от женщины в браке зависит очень многое, боюсь даже сказать что ВСЕ. А именно, настрой и настроение всего семейства, например, если у мамы плохое настроение, то через некоторое время оно таким становится у всех. Своими чувствами и наполненностью любовью женщина вершит душевное состояние семейной жизни, причем основные постулаты и правила задает мужчина, а женщина своей эмоциональностью привносит все это в жизнь.

Все это происходит потому что : абсолютно все в нашем мире делится на мужское и женское. Обе эти силы, и мужская и женская обладают равной силой, только эта сила проявляется по-разному, поскольку Природа этих двух начал различна. Все в мире находится в гармонии, равновесии. Хорошее не существует без плохого, белое без черного, так же как и мужское не существует без женского и наоборот.

Например, наш мир - это женское и оно динамично, изменчиво, стремится эволюционировать. Сила, которая нас создала - Природа, Творец - это мужское и оно фундаментально и бесконечно. Наше тело - это мужское, а женское - это голова. Голова управляет всем телом, однако мозг действует наперекрест, то есть правое полушарие (мужское) управляет левой половиной тела, а левое (женское) управляет правой половиной тела. Из этого следует, что все что болит справа относится к проблемам с женским полом, а все что слева - с мужским.

Правое полушарие мозга - это мужское и оно дает нам общую картину, видение общего, левое же - это женское и оно дает нам ощущения. А это значит, сто мужское учит женское понимать, а женское учит мужское ощущать. Мужскому нужно женское чтобы узнать у нее детали из которых состоит та или иная ситуация, чтобы наполнила его ощущениями. Женскому же нужно мужское для объяснения причин и следствий. Женское сильнее мужского в 9 раз и женщина эмоционально сильнее мужчины в 9 раз, и то что мужчина может обозначить одним словом, женщина может это выразить 9 словами.

К вопросу о форме и содержании, например: стратегия - это мужское, а тактика - женское, движение автомобиля - муж, а скорость - женское, дом, дача, автомобиль - мужское, а содержание и наполненность дома (цветы, уют) - это женское. Точно также и в отношениях брак - мужское, а отношения в браке - женское.

По своим неоднократным наблюдениям замечала, что при взаимных уважительных отношениях в семьях всегда есть достаток, благополучие, процветание, счастье, замечательные дети, при этом основная роль принадлежала женщине. Мудрая женщина всегда будет очень уважительно или даже с благодарностью относиться к своему мужу (мужчине), в ответ будет получать тоже самое.

Надеюсь, что эта информация Вам пригодится. Благодарю за внимание. Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на канал и вы всегда будете в курсе свежих публикаций.