Трудные разговоры отца с дочерью-подростком

Когда она была маленькой, это казалось намного проще, не так ли? Ваши разговоры с дочерью начинались естественно, ваши интересы казались общими, вы могли пристегнуть ее к автокреслу и уйти. Теперь у вас на руках молодая женщина, все еще ваша маленькая девочка, но другая. Она полна мнений и ее собственного взгляда на мир. Она делает одновременно великолепные и ужасные вещи; и вдобавок ко всему, она превращается в женщину. Красиво и страшно смотреть на это.

«Как мне начать разговор с моей дочерью?» «О чем мы должны поговорить?» «Как это происходит?» А теперь усложним: у нее проблемы. Где-то что-то пошло не так. Она идет по опасному пути, или с ней случилось что-то плохое. Трудные разговоры, подобные этим, могут казаться страшными. Как это сделать? Что нужно иметь в виду? Прочитайте эти три совета.

Выясните, как сделать это безопасно.

Для вашей дочери может возникнуть опасность, которая требует немедленных корректирующих действий. Ее жизнь или благополучие могут быть поставлены под угрозу. В этом случае забота о безопасности означает говорить быстро и прямо. Назовите проблему. Потушите огонь. Но иногда безопасность означает, что вы должны приложить усилия, чтобы ваша дочь чувствовала себя в безопасности в этом разговоре. Ей может понадобиться минутная подготовка, чтобы собраться. Ей может понадобиться уединение, и в этом случае идите с ней на прогулку, а не разговаривайте посреди комнаты. Может быть, ей просто нужно убедиться, что вы в ее команде, что вы действительно готовы помочь.

Оцените, какая помощь или вмешательство нужны вашей дочери.

Могут происходить разные вещи, но один разговор не подходит для всех сценариев. Самое главное, что вам придется рассказать своей дочери о любви, которую вы испытываете к ней, которая никуда не исчезнет, ​​несмотря ни на что. Возможно, вам нужно найти баланс правды и любви, который наилучшим образом соответствует данному моменту.

Будьте взрослым.

Ваша дочь имеет опыт жизни от 13 до 18 лет. У вас есть больше. У нее нет жизненных ответов, в которых она нуждается. Это не значит, что у вас есть все ответы; но это означает, что вы приносите ей свой опыт и мудрость в качестве подарка. Она не всегда хочет это слышать. Но у вас есть что-то, что ей нужно, знает она это или нет. И так будет не всегда. Когда она станет взрослой, ей даже не придется слушать. Поэтому, пока она находится в этом промежуточном состоянии, называемом подростковым возрастом, двигайтесь к своей дочери, даже если это рискованно. Вы призваны быть зрелым, сдержанным и мудрым. Если вы не готовы держать свои эмоции под контролем, вы не готовы говорить.

На самом деле было легче, когда она была маленькой. Но по мере роста вашей дочери вы оба становитесь чем-то лучшим, чем-то другим. Держитесь! Не сдавайтесь. Это может принести восхитительную награду.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Дело житейское" и ставьте лайки.