Обратная сторона медали. Универсиада 2019

Да, хочу сразу сказать, что данная статья совершенно не по тематике моего канала. Но мне есть что сказать про Универсиаду 2019 в Красноярске.

Я живу возле Красноярска и могу в живую наблюдать ту "подготовку", которая там проходит.

Не спорю, некоторые моменты изменений мне нравятся, давно нужно было это сделать.

Например, на ж\д вокзале поставить металлоискатели. Но и такое, казалось бы, простое изменение не смогло пройти без сучка и задоринки. Когда я стояла с очереди к рамке, примерно чуть больше 5 мин, я видела, как сотрудник охраны ж\д попросил человека, который не смог пройти рамку с 3-го раза, снять куртку, потом обыскал эту куртку, а после попросил проверить приложения на телефоне!!! Вы просто представляете, до чего дошел маразм??? Если бы я сама этого не видела, то не поверила бы.

Мне тоже пришлось проходить через рамку 3 раза. В карманах у меня ничего не было. Потом я сняла куртку, прошла ещё раз, снова запищало. Сотрудник охраны начал водить по мне щупом. Оказывается, рамка реагировала на пуговицу на джинсах!! Может быть, что только мне это кажется ненормальным.

Едем дальше. Вы видели, какой новый способ посадки деревьев изобрели в Сибири?

На фото вы видите сосны, которые воткнутые в железные трубы.

Ещё один момент - это куча полицейских на улицах города. Просто идёшь по улице и через каждые 200 метров встречаешь 3-4 полиционера. Полицейских туда "согнали" со всей России, а бОльшую часть с Красноярского края. Но и это не самая большая беда. Беда в том, в каких условиях приходится жить и работать людям, которые должны охранять нас.

Автор прокомментировал эти фото: " вот так живет официальная охрана Универсиады"
Автор прокомментировал эти фото: " вот так живет официальная охрана Универсиады"

Красноярский художник Lazy Dog сделал несколько скетчей про то, как красноярцы видят универсиаду

Это ещё не все недостатки, которые я заметила. Если вы хотите продолжения, то пишите об этом в комментариях.

Спасибо за прочтение статьи, я буду очень Вам благодарна, если вы оставите своё мнение о ней.