Камин на дровах для палатки

5 February 2019

Печь "Камин" – это новый взгляд на отдых! Теперь походная печь - не только боевой соратник в суровых погодных условиях, но и красивый аксессуар, который позволяет чувствовать настоящий уют далеко от дома.

Печь "Камин" Средняя Берег
Печь "Камин" Средняя Берег

Дровяная печь для палатки “Камин” Берег предназначена для отопления зимних палаток, приготовления пищи в походных условиях. Особенностью печи Берег "Камин" является наличие дополнительных жаростойких экранов из термостойкого керамического стекла. Стеклокерамика способна выдерживать температуру до 750 градусов по Цельсию.

Пользователь печи получает несколько преимуществ по сравнению с обычной мобильной печью для палатки из нержавеющей стали:
- За счет стеклянных экранов значительно возрастает освещённость зимней палатки в темное время суток;
- За счет стеклянных экранов в печи Берег "Камин" легче контролировать остаток дров или брикетов;
- Стеклянные экраны обладают более высоким КПД теплоотдачи по сравнению с экранами из нержавеющей стали.

Смотрите новый обзор с испытанием печи Камин в -40 °C.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Печка для палатки Берег "Камин" изготовлена из комбинированных материалов. Основная часть печи выполнена из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8 мм, а термостойкие стекла немецкого производства имеют толщину 4 мм.

Стеклокерамика способна выдерживать температуру до 750 градусов по Цельсию.
Стеклокерамика способна выдерживать температуру до 750 градусов по Цельсию.

Для герметичности конструкции, дно печи проварено аргоном, топочная дверца и стакан для регулировки подачи воздуха производятся точно под размер отдельной печки.

Место соединения металлической и стеклокерамической частей снабжено огнестойким уплотнителем, что исключает повреждение стекла при эксплуатации.

КОНСТРУКЦИЯ, ОСОБЕННОСТИ

Печь-камин "Берег" создана на базе печей длительного горения серии "Экономка", и имеет все положительные стороны этих моделей:

Искрогаситель в виде змеевика, встроенный в верхнюю часть топки. Он делит топку на 2 камеры. В нижней камере происходит основное прогорание топлива, в верхней – догорание мелких частиц и искр.

Спасибо, что дочитали статью!

Будем благодарны, если вы поставите лайк и поделитесь статьей в соц сетях.

Подписывайтесь на ПФ "Берег" чтобы не пропустить новые публикации!