Найти в Дзене
Fermer.Blog

Ваши близкие будут в восторге от этих пасхальных блюд: ТОП-3 традиционных блюд

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

В преддверии светлого праздника Пасхи команда Fermer.Blog приготовила для вас ТОП-3 блюд для праздничного стола. Мы проанализировали популярные, традиционные рецепты и выбрали только самые лучшие, чтобы вы могли удивить своих гостей.

-2

Паска цукатная

Тип блюда: десерт

Количество порций: 4

Время приготовления: 11 час 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории 432 ккал

Белки 17,7 г

Жиры 24,6 г

Углеводы 19,3 г

Сложность приготовления: лёгкое

Ингредиенты:

  • творог: 1 кг;
  • сливочное масло: 200 г;
  • сливки: 500 мл;
  • яичный желток: 4 шт.;
  • сахар: 1 стакан;
  • ваниль: по вкусу;
  • лимон: половинка;
  • апельсин: половинка;
  • цукаты: 200 г;
  • молотый миндаль: 50 г;
  • целые ядра миндаля для украшения.
Цукатная паска
Цукатная паска

Приготовление:

  1. Сухой свежий творог протереть через сито.
  2. Масло размягчить и взбить с творогом.
  3. Половину сливок взбить с яичными желтками и сахаром. Вторую половину подогреть, не доводя до кипения.
  4. Не допуская кипения, добавить взбитые сливки с желтками и варить на медленном огне пока смесь не загустеет.
  5. После приготовления остудить.
  6. Цитрусы вымыть, очистить и срезать цедру. Мякоть нарезать кубиками и смешать с цукатами, измельченным миндалем и ванилью. Добавить тертую цедру и часть оставить для украшения.
  7. Форму застелить влажной салфеткой и выложить массу. После накрыть крышкой, сверху поставить что-то тяжелое и в холодильник на 11 часов.
  8. Готовую пасху украсить цукатами и миндалём.

Мясной рулет с яйцом

Тип блюда: закуска

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории 408 ккал

Белки 10,9 г

Жиры 14,6 г

Углеводы 9,3 г

Сложность приготовления: лёгкое

Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • Оставшиеся яйца сварить до готовности.
  • Форму дговядина: 0,5 кг;
  • свинина: 0,5 кг;
  • яйцо: 5 шт.;
  • ржаной хлеб: 100 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в воде.
  2. Лук нарезать мелко и добавить к мясу.
  3. В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу.ля выпечки застелить фольгой. Выложить половину фарша. В середину уложить предварительно очищенные яйца.
  4. Положить оставшуюся половину фарша и сформировать рулет. Отправить в духовку и выпекать 40 минут при +180С.
  5. Готовый рулет нарезать на куски.

Кекс с морковью

Тип блюда: десерт

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Пищевая ценность на 100 г:

Калории 487 ккал

Белки 7,9 г

Жиры 19,6 г

Углеводы 22,3 г

Сложность приготовления: среднее

Кексы с морковью
Кексы с морковью

Ингредиенты:

  • морковь большая: 1 шт.;
  • мука: 50 г;
  • яйца: 4 шт.;
  • сахар: 1 ст.;
  • лимон: 1 шт.;
  • грецкие орехи: 100 г;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • корица: 1/2 ч. л.;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования пены.
  2. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Добавить к взбитым желткам. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Морковь натереть на тёрке. Орехи измельчить.
  4. Добавить сухие ингредиенты к желткам и ввести взбитые белки.
  5. Форму смазать маслом и аккуратно поместить в неё массу. Тесто выпекать при температуре +180С около 40 мин.
  6. Готовый кекс украсить на свой вкус.

Мы подобрали для вас самые популярные рецепты, которые станут украшением праздничного стола. Команда Fermer.Blog рекомендует приготовить эти блюда на Пасху и порадовать своих близких.

Приготовьте эти вкусные рецепты вместе с нами и поделитесь великолепным результатом :)
-6

Читайте также:

Чем подкармливать садовые цветы весной
7 секретов раннего урожая: как собрать картофель уже в июне
10 лучших сортов цветного картофеля для посадки

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.Приготовте эти вкусные рецепты вместе с нами и поделитесь

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты