Здравствуйте, дорогие друзья!
В преддверии светлого праздника Пасхи команда Fermer.Blog приготовила для вас ТОП-3 блюд для праздничного стола. Мы проанализировали популярные, традиционные рецепты и выбрали только самые лучшие, чтобы вы могли удивить своих гостей.
Паска цукатная
Тип блюда: десерт
Количество порций: 4
Время приготовления: 11 час 45 мин.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 432 ккал
Белки 17,7 г
Жиры 24,6 г
Углеводы 19,3 г
Сложность приготовления: лёгкое
Ингредиенты:
- творог: 1 кг;
- сливочное масло: 200 г;
- сливки: 500 мл;
- яичный желток: 4 шт.;
- сахар: 1 стакан;
- ваниль: по вкусу;
- лимон: половинка;
- апельсин: половинка;
- цукаты: 200 г;
- молотый миндаль: 50 г;
- целые ядра миндаля для украшения.
Приготовление:
- Сухой свежий творог протереть через сито.
- Масло размягчить и взбить с творогом.
- Половину сливок взбить с яичными желтками и сахаром. Вторую половину подогреть, не доводя до кипения.
- Не допуская кипения, добавить взбитые сливки с желтками и варить на медленном огне пока смесь не загустеет.
- После приготовления остудить.
- Цитрусы вымыть, очистить и срезать цедру. Мякоть нарезать кубиками и смешать с цукатами, измельченным миндалем и ванилью. Добавить тертую цедру и часть оставить для украшения.
- Форму застелить влажной салфеткой и выложить массу. После накрыть крышкой, сверху поставить что-то тяжелое и в холодильник на 11 часов.
- Готовую пасху украсить цукатами и миндалём.
Мясной рулет с яйцом
Тип блюда: закуска
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 408 ккал
Белки 10,9 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 9,3 г
Сложность приготовления: лёгкое
Ингредиенты:
- Оставшиеся яйца сварить до готовности.
- Форму дговядина: 0,5 кг;
- свинина: 0,5 кг;
- яйцо: 5 шт.;
- ржаной хлеб: 100 г;
- репчатый лук: 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в воде.
- Лук нарезать мелко и добавить к мясу.
- В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу.ля выпечки застелить фольгой. Выложить половину фарша. В середину уложить предварительно очищенные яйца.
- Положить оставшуюся половину фарша и сформировать рулет. Отправить в духовку и выпекать 40 минут при +180С.
- Готовый рулет нарезать на куски.
Кекс с морковью
Тип блюда: десерт
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 487 ккал
Белки 7,9 г
Жиры 19,6 г
Углеводы 22,3 г
Сложность приготовления: среднее
Ингредиенты:
- морковь большая: 1 шт.;
- мука: 50 г;
- яйца: 4 шт.;
- сахар: 1 ст.;
- лимон: 1 шт.;
- грецкие орехи: 100 г;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- корица: 1/2 ч. л.;
- крахмал: 1 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования пены.
- Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Добавить к взбитым желткам. Белки взбить до устойчивых пиков.
- Морковь натереть на тёрке. Орехи измельчить.
- Добавить сухие ингредиенты к желткам и ввести взбитые белки.
- Форму смазать маслом и аккуратно поместить в неё массу. Тесто выпекать при температуре +180С около 40 мин.
- Готовый кекс украсить на свой вкус.
Мы подобрали для вас самые популярные рецепты, которые станут украшением праздничного стола. Команда Fermer.Blog рекомендует приготовить эти блюда на Пасху и порадовать своих близких.
Приготовьте эти вкусные рецепты вместе с нами и поделитесь великолепным результатом :)
Читайте также:
Чем подкармливать садовые цветы весной
7 секретов раннего урожая: как собрать картофель уже в июне
10 лучших сортов цветного картофеля для посадки
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.Приготовте эти вкусные рецепты вместе с нами и поделитесь