Найти в Дзене
Fermer.Blog

5 увлекательных фактов об арбузе, которые вас удивят

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие огородники!

В жаркие летние месяцы арбуз является желательным освежителем. Благодаря высокому содержанию воды, он заботится о поступлении достаточной жидкости в организм и приятно охлаждает тело даже при высоких температурах.

При этом, он не слишком сладкий и содержит очень мало сахара. Команда Fermer.Blog подготовила для вас 5 увлекательных фактов о нем.

Арбузы содержат такое же количество ликопена, как и помидоры

Ликопен относится к группе каротиноидов и является отличным антиоксидантом. Это вещество красного цвета также содержится в помидорах и шиповнике. В 100 миллиграммах арбуза содержится столько же ликопина, сколько в свежих помидорах.

Только консервированные помидоры и томатная паста содержат более высокую концентрацию.
Только консервированные помидоры и томатная паста содержат более высокую концентрацию.

Арбузный сок уменьшает мышечную лихорадку

Любой, кто любит заниматься спортом, должен выпивать стакан арбузного сока перед каждой тренировкой.

Ученые из Американского химического общества обнаружили, что аминокислота, содержащаяся в арбузе, с называнием L-цитруллин, помогает облегчить мышечную лихорадку.

Арбуз — это фрукт или овощ?

Как бы удивительно это ни звучало, арбуз относится к овощам, потому что он принадлежит семейству тыквенных. Но так как по вкусу обычно различают фрукты и овощи, а арбуз очень сладкий, его очень часто воспринимают как фрукт.

Кроме того, растение выживает в течение многих лет, в то время как овощи, с другой стороны, обычно погибают сразу после сбора урожая и должны быть снова посеяны не позднее, чем через два года.

Интересно, что арбуз более чем на 95% состоит из воды.
Интересно, что арбуз более чем на 95% состоит из воды.

Кора и семена съедобны и очень полезны для здоровья

Большинство людей выбрасывают кожуру арбуза и едят только мякоть. Но кора на самом деле съедобна и полезна. С одной стороны, она содержит много клетчатки и, таким образом, создает дополнительное чувство сытости.

С другой стороны, кожура арбуза богата ликопином и цитруллином. Ликопин на треть снижает риск рака простаты, а цитруллин стимулирует либидо, поэтому его используют в качестве активного ингредиента в ряде продуктов потенции. Семена арбуза также полезны.

Они содержат, например, железо, цинк, белок и магний. Во многих странах семена арбуза потребляют сушёными или жареными.
Они содержат, например, железо, цинк, белок и магний. Во многих странах семена арбуза потребляют сушёными или жареными.

Когда арбуз становится опасным для здоровья?

Когда он не полностью зрелый. Тогда это быстро становится нежелательным слабительным! В отличие от дынь, арбузы быстро портятся даже в холодильнике и теряют более половины своих антиоксидантов.

Некоторые сорта арбуза достигают до 100 килограммов!
Некоторые сорта арбуза достигают до 100 килограммов!

Теперь вы знаете, что арбуз не только очень вкусный, но к тому же и имеет полезные свойства.

Читайте также:

Опасное соседство! Что категорически нельзя высаживать с розами?
Основные секреты выращивания пекинской капусты
Как способствовать частому приезду внуков на дачу
Еда
6,93 млн интересуются