Доброго времени суток, дорогие огородники!
В жаркие летние месяцы арбуз является желательным освежителем. Благодаря высокому содержанию воды, он заботится о поступлении достаточной жидкости в организм и приятно охлаждает тело даже при высоких температурах.
При этом, он не слишком сладкий и содержит очень мало сахара. Команда Fermer.Blog подготовила для вас 5 увлекательных фактов о нем.
Арбузы содержат такое же количество ликопена, как и помидоры
Ликопен относится к группе каротиноидов и является отличным антиоксидантом. Это вещество красного цвета также содержится в помидорах и шиповнике. В 100 миллиграммах арбуза содержится столько же ликопина, сколько в свежих помидорах.
Арбузный сок уменьшает мышечную лихорадку
Любой, кто любит заниматься спортом, должен выпивать стакан арбузного сока перед каждой тренировкой.
Ученые из Американского химического общества обнаружили, что аминокислота, содержащаяся в арбузе, с называнием L-цитруллин, помогает облегчить мышечную лихорадку.
Арбуз — это фрукт или овощ?
Как бы удивительно это ни звучало, арбуз относится к овощам, потому что он принадлежит семейству тыквенных. Но так как по вкусу обычно различают фрукты и овощи, а арбуз очень сладкий, его очень часто воспринимают как фрукт.
Кроме того, растение выживает в течение многих лет, в то время как овощи, с другой стороны, обычно погибают сразу после сбора урожая и должны быть снова посеяны не позднее, чем через два года.
Кора и семена съедобны и очень полезны для здоровья
Большинство людей выбрасывают кожуру арбуза и едят только мякоть. Но кора на самом деле съедобна и полезна. С одной стороны, она содержит много клетчатки и, таким образом, создает дополнительное чувство сытости.
С другой стороны, кожура арбуза богата ликопином и цитруллином. Ликопин на треть снижает риск рака простаты, а цитруллин стимулирует либидо, поэтому его используют в качестве активного ингредиента в ряде продуктов потенции. Семена арбуза также полезны.
Когда арбуз становится опасным для здоровья?
Когда он не полностью зрелый. Тогда это быстро становится нежелательным слабительным! В отличие от дынь, арбузы быстро портятся даже в холодильнике и теряют более половины своих антиоксидантов.
Теперь вы знаете, что арбуз не только очень вкусный, но к тому же и имеет полезные свойства.
Читайте также:
Опасное соседство! Что категорически нельзя высаживать с розами?
Основные секреты выращивания пекинской капусты
Как способствовать частому приезду внуков на дачу