В сухих портах Подмосковья заработают технологичные кластеры

Власти Подмосковного региона намерены построить несколько кластеров по переработке пищевых продуктов.

Создание данных кластеров вероятнее всего произойдёт на базе так называемых сухих портов вблизи столицы. Речь идёт о железнодорожных узлах, специализирующихся на перевалке грузов. Об этом сообщает Андрей Разин — министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Удобство заключается в непосредственной близости кластеров от перевалочных пунктов, — подчёркивает Разин. — Отпадёт нужда перегружать товары на автотранспорт, который будет доставлять их на железнодорожные станции. Мы сократим путь и перейдём из кластеров сразу на железную дорогу».

Такие перемены, отмечает министр полностью соотносятся с переходом экономики Подмосковного региона на экспортную модель развития. В частности, кластеры будут выстроены вблизи таких сухих портов, как «Белый Раст» в Дмитровском округе и «Восточный», расположенном в Электрогорске.

«Еще один кластер появится на объекте «Селятино», — говорит Андрей Разин. — Каждый из этих кластеров будет иметь свою специализацию переработки продуктов, ориентированных на экспорт».

Source: https://fermer.blog/news/rossiya/3337-v-suhih-portah-podmoskovya-prichalyat-tehnologichnye-klastery.html
© Fermer.Blog