Европейская экономическая комиссия ООН поможет Таджикистану с реализацией Национальной стратегии развития

27.11.2018 | Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился накануне с исполнительным секретарём Европейской экономической комиссии ООН, г-жой Ольгой Алгаеровой.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи Ольга Алгаерова была ознакомлена с приоритетами Таджикистана и с вопросами сотрудничества РТ с данной Комиссией.

Ожидается, что Комиссия окажет помощь правительству Таджикистана в реализации Национальной стратегии развития. Комиссии было предложено принять участие в реализации проектов в нашей стране в области развития торговли, управления водными ресурсами и охраны окружающей среды.

Комиссии была представлена недавно принятая Таджикистаном новая инициатива по производству и использованию «зеленой» энергии.

В свою очередь, Ольга Алгаерова выразила удовлетворение уровнем сотрудничества с Таджикистаном, а также выразила удовлетворение в связи с усилиями нашей страны по достижению целей устойчивого развития.

Она заверила, что Комиссия окажет поддержку в реализации инициатив Таджикистана в сферах продовольственной безопасности, торговли и энергетики. Ольга Алгаерова также приветствовала инициативу нашей страны в отношении разработки «зеленой» энергии и выразила готовность Комиссии к совместному осуществлению всех инициатив.

В конце встречи стороны договорились, что соответствующие институты Таджикистана предоставят Комиссии свои предложения для совместного их осуществления.