Советы мастеров: Как правильно выбрать холодильник

20 December 2018

Специалисты сервисных центров рассказали о том, как не ошибиться с выбором холодильника. Эти люди каждый день сталкиваются с необходимостью ремонтировать ту или иную марку устройства, а потому имеют колоссальный опыт работы в этой области, которым и поделились в данном материале.

Какая технология охлаждения лучше?

Современные холодильники по типу разморозки делятся на капельные (так называемые «плачущие») и с системой No Frost (сухая заморозка). В первых испаритель объединён со стенкой холодильного шкафа, поэтому на ней сосредотачивается намерзание – водные капли, постепенно стекающие в отдельную ёмкость. Во втором типе холодильников испаритель скрыт за «морозилкой», а потому все поверхности и полочки устройства остаются сухими; холод по камере однородно распределяется постоянно функционирующим вентилятором.

Существуют также модели с комбинированными системами, когда морозильные отделения работают по принципу No Frost, а холодильные отделения – капельные.

Мастера сервисных центров отмечают, что в плане ремонтопригодности NoFrost-холодильники более предпочтительны, но вместе с тем они чаще выходят из строя, так как оснащены множеством дополнительных деталей автоматики. Такие модели дорогостоящие, также они более энергозатратны.

Какой тип управления лучше?

Речь идёт об электромеханике и электронике. И хотя всё большее число производителей переходит на выпуск устройств с электронным управлением, такие холодильники, наряду с удобством, часто приходят в неисправность из-за крайней чувствительности к перепадам напряжения. В подобных случаях ремонт владельцам обходится достаточно недёшево, а потому эксперты рекомендуют приобретать такой холодильник вместе со стабилизатором напряжения, через который и нужно его подключать.

Какая марка лучше?

Отдавать предпочтение следует лишь известным фирмам. Во избежание рекламирования той или иной компании скажем лишь, что ориентироваться нужно по термину предоставляемой гарантии и по наличию сервисных центров в Вашем регионе, и тогда, если устройство поломается, Вы не столкнётесь с проблемой восстановления его работоспособности, а запчасти не нужно будет искать, заказывая редкие детали, которые зачастую невозможно заменить широкодоступными аналогами.

Сборка и гарантия

Выбирая холодильник, обращайте внимание на гарантийные условия, предоставляемые компанией-производителем. Останавливайте свой выбор на моделях с максимальным термином гарантии. Кроме того, Вы должны быть осведомлены о стране, в которой была изготовлена та или иная модель.

Надёжность

Помните, что сломаться может любой холодильник. Для того чтобы выбрать самый «надёжный» бренд, поинтересуйтесь, какие модели менее остальных оказываются в сервисных центрах. Задайте вопрос квалифицированному практикующему сотруднику, какие марки холодильников он ремонтировал реже всего. Таким образом, Вам будет предоставлена необходимая рекомендация при покупке этого важного в современном мире предмета бытовой техники.

По опыту специалистов, в ремонте оказываются все модели холодильников, а потому мастера дают следующий совет: выбирайте самый простой в техническом плане прибор без массы электроники и тот, стоимость которого Вас устраивает. Желаем Вам никогда не сталкиваться с ремонтом, чтобы Вы пользовались купленным холодильником без проблем долгие годы.

Источник bricknews.ru