3 теории о том, как выжил Локи

Локи - антигерой киновселенной Марвел, который может посоперничать в популярности со стопроцентными добряками. И, конечно, его смерть в Войне Бесконечности произвела фурор среди фанатов. Не смотря на множество утверждений каста фильма о том, что Лики погиб окончательно, многие до сих пор не верят в это говоря, что не может Бог Лжи и Обмана так просто умереть. И вот три фанатских теории, как же Локи Лафейсон мог выжить после столкновения с фиолетовым титаном.

Есть несколько теорий по которым коварный ледяной великан и не кидался на Таноса со своим кинжалом, а снова применил свои иллюзии. Главным доказательством этих теорий стало то, что в сцене нападения Локи держит кинжал в левой руке, однако он правша. Также многие заметили, что хладный труп принца не такой уж и хладный. Как многим известно на самом деле Локи – ледяной великан, и его “натуральный цвет” кожи синий, а человеческий, в данном случае асгардский, облик он поддерживает иллюзией. В моменте, когда Тор приближается к лежащему брату отчетливо видно, что кожа Локи осталась такой же какой и была до смерти.

Теория о побеге

Эти факты вызвали в умах многих мнения, что Локи снова инсценировал свою смерть и создал иллюзию. Некоторые считают, что пока Танос сражался с Халком, и все его приспешники отвлеклись на это, Локи смог сбежать использовав Тессеракт, который в это время где-то валялся, и либо оставил вместо себя выжившего Асгардца, либо его левел в создании стал настолько прокачанным, что они стали материальными.

Теория о Сакааре

Другая основанная на иллюзиях Локи теория пошла ещё дальше. Некоторые утверждают, что Локи мог и не покидать Сакаар вообще, а отправит вместо себя, к примеру, заколдованного революционера из компании Корга или даже самого Грандмастера. В эту теорию довольно сложно поверить, так как в таком случае левел магических способностей Локи должен стать поистине запредельным.

Теория о Халке

Третья теория также очень интересна. Она убеждает нас поверить в то, что Локи это Халк. Многие считают, что настоящий Халк не мог так быстро и легко проиграть Таносу в рукопашном бою, тем более что по фильму можно заметить, что Танос не использовал камни бесконечности в этой битве. Также эта теория закрывает сюжетную дыру, по которой Беннер смог запомнить и пересказать всё что он узнал о Таносе в образе Халка. Так как Халк был во включенном режиме всё время что Асгардцы путешествовали на ковчеге, а Беннер никогда не помнил ничего что с ним происходило пока Халк был на свободе. Ещё одним плюсом этой теории является, то, что Хеймдалль отправил на Землю никого-то из своих, а именно Халка, не Тора, ни самого Локи, а Халка. А в конце на Таноса снова напала иллюзия Локи, а не он сам. Многие считают, что настоящий Халк улетел вместе с выжившими Асгардцами и Валькирией, тем более что братья Руссо подтвердили, что Валькирия жива. Именно поэтому Халк не выходил наружу весь оставшийся фильм.

Вот три популярных теории о том, как Локи смог выжить, каждая из них имеет, как и свои плюсы, так и минусы. Какая из теорий по вашему мнению самая правдоподобная и есть ли среди них такие вообще?