Дмитрий Медведев – программа развития села готова. Не надо паниковать, надо бежать?

Причитал новость, что наш старый/новый и, как я понимаю, несменяемый при Владимире Путине, премьер-министр Дмитрий Медведев доложил, что подотчетное ему Министерство сельского хозяйства в соответствии с поручением Президента заканчивает разработку новой программы комплексного развития сельских территорий. Рассказал он об этом «счастливом» для села событии на встрече с представителями фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Интересно, что же посоветовать всем немногочисленным жителям сельской местности, оставшимся там вопреки, а не благодаря политики наших властей. Наверное, стоит повторить слова одного профессионала из мультика «Не надо паниковать, надо бежать!»

Заехав в любое село или деревню, вы увидите подобные этому развалины "коровников"..
Заехав в любое село или деревню, вы увидите подобные этому развалины "коровников"..

Почему я так считаю, просто наши власти ещё те «развивальщики». О результатах их развития и оптимизации, лучше всех сказал Максим Шевченко: «так народ не жил даже после монгольского нашествия». Взялись оптимизировать систему здравоохранения, и бац - количество больничных учреждений с 2000 года (догадайтесь сами, почему беру именно этот год) сократилось на 50%: с 10,7 до 5,3 тысяч. Взялись за реформу школьного образования, вот вам сокращение школ на 40%: было 68 804, а стало 41 349. Причем, большее число медицинских и образовательных учреждений были закрыты именно в сельской местности. Все данные официальные, от Росстата.

Да, что там сокращение «коробочек/домиков» школ и больниц. Президент РФ постоянно говорит о мерах по решению демографическая ситуация в России. «Нарешали», по итогам 2018 года численность населения РФ сократилась (с 2000 года) на чуть более 100 тыс. человек. Это мало, скажите, вы? Наверное, если не вспомнить про Крым. Наш президент, оправдывает это сокращение кризисом 90х, сравнивая его последствия с ВОВ. Но почему то, забывает, что при СССР численность населения с 1946 года только росла, ежегодно росла. Что тут скажешь, коммунисты ещё те тираны. Не чета нынешним оптимизаторам и созидателям.

Это парк и школа. Не видите? 25 лет назад были. Кадр из видео о котором пишу ниже...
Это парк и школа. Не видите? 25 лет назад были. Кадр из видео о котором пишу ниже...

Те, кто действительно хочет знать по какому сценарию развивались села все последние 25 лет просто посмотрите это видео. Сравнивается, как было запечатлено советской кинохроникой и сейчас. И так повсеместно...

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал – будет интересно!