Юрий Болдырев. «Страна как дойная корова... Нынешний путь - путь в никуда»

В интервью одному телеканалу Юрий Болдырев проанализировал послание президента Владимира Путина Федеральному собранию и высказался по ряду важных моментов сравнивая планы высказанные действующим президентом с теми, что были записаны в альтернативной программе единого кандидата от левых и национально-патриотических сил Павла Грудинина на выборах в марте 2018 года.

Политолог Юрий Болдырев во время интервью телеканалу СПЕЦ.
Политолог Юрий Болдырев во время интервью телеканалу СПЕЦ.

Позволю себе напомнить, что в своё время Юрий Болдырев предпринимал попытку проведения референдума против вступлении России в ВТО. Тем актуальнее звучат его следующие слова из этого вью:

«Суть нашей, альтернативной программы была не только в том, чтобы начать более справедливо распределять. Она ещё и в том, чтобы начать целенаправленно производить. А для этого надо обуздать финансовых спекулянтов, обуздать сырьевых монополистов, которые продают наше сырье за рубеж вместо того, чтобы обеспечить газификацию страны. Вот для того, чтобы создать подлинные условия для развития страны. Разорвать с ВТО, что есть в альтернативной программе. Отказаться от налогового маневра или простым языком отказаться от реализации требования МВФ приведения внутренних цен на энергоносители к мировым. Вы хоть, что сделайте в части мелких подачек, но если они приведут внутренние цены на энергоносители к мировым, на что они нацелились по требованию запада и МВФ, то всё равно всем «хана». Всё производство не будет здесь рентабельно. Ни одно! Единственный способ выживания России, направление жизни это не экспортное направление, а обеспечение ресурсами внутренней экономики. Тем же газом, тем же бензином, тем же алюминием... Вот это фундаментальное направление, которое может дать всем большем, чем временные подачки президента. Но про это (в послании Президента) вообще не слова»

Все сторонники нашего нынешнего главы государство постоянно, во всех дискуссиях с ними упорно игнорируют вопросы про отсутствие условий внутри страны для ведения бизнеса, включая наше следование всем рекомендациям МВФ. Точнее, по моему мнению, по умышленному созданию таких условий. И именно об этом и говорит здесь Юрий Болдырев. Впрочем, это не единственный вопрос, который игнорируется данной публикой.

Далее, о дин из лидеров российского национально-патриотического движения Юрий Болдырев, рассказал о том, что наши власти «рассматривают страну как дойную корову, стараются успеть выдоить как можно больше». Следующий абзац это его слова на данную тему:

Если возникнет желание помочь в развитие моего канала, поставите «лайк», оформите подписку или поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях. Заранее спасибо!

«Когда рейтинг протухает они готовы ослабить вожжи и раздать какие-то подачки и одновременно совершают совершенно необратимые вещи по сдаче страны. По одним только ТОРам есть информация, что их уже более двух сотен. По одному из ТОРов в СМИ приводились данные, что сотни тысяч гектар сдаются каким-то корпорациям по стоимости в год 250 рублей за гектар. Это меньше цены одной елочки на этом гектаре. Это неприкрытая торговля нашими территориями, нашим будущим наших детей. Причем это все делается «тихой сапой», об этом Вы ничего не услышите об этом на первом, втором и третьем канале телевидения. Они не видят перспективы, они рассматривают страну как дойную корову, стараются успеть выдоить как можно больше»

Надеюсь, Вы, как и я, заметили, что тема ТОРов и вывоза леса кругляка в Китай словно запретная тема в СМИ. Точнее так, новость про то, что Валентина Матвиенко предложила приостановить экспорт леса за рубеж и проверить все договоры на аренду угодий Вы можете найти где угодно. А вот о словах главы Рослесхоза Иван Валентик, что Россия не рассматривает вариант полного запрета на экспорт древесины в Китай, встретите гораздо реже. А теперь вернемся к подытоживающим словам Юрия Болдырева:

«...Мы такие слабаки, которые всех своих союзников включая Белоруссию регулярно сдают и продают. Было же официальное заявление устами Путина, что в ВТО мы будем вступать Таможенным союзом вместе с Белоруссией и Казахстаном. Но был повелевающий окрик из-за океана. Союзников предали. В ВТО вступили в 2012 году самостоятельно, в одиночку, сепаратно. Одного этого достаточно, чтобы не вступать с нами в союз. Если мы станем суверенными, самостоятельными, ориентированными на развитие, слава Богу, сегодня в мире достаточно тех, с кем мы сможем сотрудничать, и не придется самим выпускать каждую булавку. Что-то придется научиться делать лучше других, а что-то сможем покупать за рубежом. Но это должен быть баланс товарооборота с высокой добавленной стоимостью. А не то, что мы поставляем куски территории, а в ответ получаем «бусы» и «огненную воду». Это путь в никуда. Нынешний путь»

А Вы рады словам главы Рослесхоза Иван Валентик, что Россия не рассматривает вариант полного запрета на экспорт древесины в Китай?
А Вы рады словам главы Рослесхоза Иван Валентик, что Россия не рассматривает вариант полного запрета на экспорт древесины в Китай?

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал – будет интересно.