Максим Шевченко: «они построили в России мафиозное государство»

На видео, вышедшем недавно на youtube канале Макима Шевченко, он, на мой взгляд, крайне точно описывает текущую ситуацию в нашей стране. Характеризуя нынешнюю систему власти и чиновничества словами «сословно-бюрократическое, криминальное государство» и «мафиозное государство».

Сначала Максим Шевченко описывает истоки возникновения сложившейся, после развала СССР, структуры власти и элит. И рассуждает о том, как эти элиты реагируют на сложившуюся сейчас ситуацию:

«Правящие элиты возникли в 90-е годы на грабеже советского народного достояния путем обманных аукционов, путем рейдерских захватов, путем откровенного насилия и произвола. Сейчас эта элита пытается сформировать для себя разные форматы и модели продолжения своего беспредельного бытия и существования в будущем. Они нацелены на создание новых партий. Особенно серьезный удар они нацелили на КПРФ. Что объясняет их раздражение появлением Павла Грудинина. Мне часто говорят: ты и Грудинин своей предвыборной президентской компанией реанимировали КПРФ, который мы уже давно хотели бы отправить куда-то там на свалку»

Затем он вспоминает знаменитую речь Владимира Путина после трагедии в Беслане «мы проявили слабость, а слабых бьют». И делится свои ожиданиями после тех событий, говоря, что сейчас «закончится беспредельный ельцинизм» и «начнется создание некого такого социального мира, в котором и капитал служит своему народу своей стране найдёт себе место и народу будет позволено создавать справедливо и социальное государство».

Кадр из видео того самого обращения Владимира Путина. http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/22589
Кадр из видео того самого обращения Владимира Путина. http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/22589

Далее Максим Шевченко приводит пример того, что даже после слов руководителя федеральной антимонопольной службы о завышенных тарифах ЖКХ, на них тут же чиновники отреагируют словами «нет, всё нормально» и приходит к следующему выводу:

«Они защищают свою власть, они построили в России сословно-бюрократическое, криминальное государство. Мафиозное государство. Понятием «мафиозное государство» политологи определяют вообще всё постсоветское пространство. Есть интересная книга «Мафиозное государства постсоветского периода на примере Венгрии» венгерского историка Мадьяра. Он определяет «мафиозное государства» как власть, в котором одна семья или группа людей, используя государственные институты насилия и государственное финансирование, захватывает свои руки и полноту силовой, финансовой и иной власти. Контролируют свободу слова, свободу торговли, права и свободы людей. Поэтому ничего из того, что нам обещали в 2004 году, когда мы были готовы поддержать власть, когда мы были готовы сделать шаги навстречу власти - не исполнено. Они все эти 15 лет решали только свои проблемы. Разгромили олигархат, что на самом деле было правильно. Но на место того космополитического олигархата 90х, пришел гиперолигархат чиновников, под видом глав госкорпораций, которые живут как Цари и Боги на земле. Как сатрапы не жили в Персидской империи»

Максим Шевченко на своем youtube канале. https://www.youtube.com/watch?v=I1z7U4c2F70
Максим Шевченко на своем youtube канале. https://www.youtube.com/watch?v=I1z7U4c2F70

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал – будет интересно.