«В рейдерской атаке (на совхоз им. Ленина) участвует администрация президента»,- Геннадий Зюганов о событиях вокруг Грудинина.

В преддверии пленарного заседания Госдумы, к представителям СМИ обратился руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Поводом для обращения стала непрекращающаяся после мартовских выборов рейдерская атака на ЗАО «Совхоз им. Ленина», который возглавляет Павел Грудинин. Вот, что в частности заявил журналистам председатель ЦК КПРФ:

«В этой рейдерской атаке, я думаю, участвует администрация президента и руководство Московской области. Участвует судебная система, которая совершенно незаконно отняла мандат депутата у Грудинина. Участвует правоохранительная система, которая прикрывает эти безобразия. Мы официально подготовили обращение к Президенту. Требуем рассмотрение этой беспрецедентной ситуации и формирование специальной комиссии. Мы приглашаем Президента провести президиум Госсовета в этом хозяйстве. Приглашаем премьер-министра Медведева провести заседание правительства и посмотреть, что это за хозяйство, почему оно работает успешнее других, почему не берет ни копейки из госдотаций, почему там зарплаты под 90 тыс. рублей, почему там лучшие в Европе школы, сады... Параллельно, за подписью авторитетных депутатов нашей фракции, мы отправили обращение в силовые ведомства. Официально заявляем - мы не дадим в обиду ни наших товарищей, ни одно из лучших хозяйств в стране. Если в нынешних условиях есть возможность расправиться над кандидатом президенты, который получил 9 миллионов голосов и которого поддерживает страна и деловые круги, значит у нас нет никаких гарантий. Никому и не в чём! Мы с этим категорически не согласны. Мы будем бороться за то, чтобы лихие 90-е не повторились. За то, чтобы послание президента войти пятерку выполнялось. За то, чтобы социальные гарантии были реальностью, а не болтовней. За то, чтобы не повторялись пенсионные и мусорные реформы, которые обрушились на плечи наших граждан, пока они (граждане) продолжают шестой год подряд нищать. За четыре месяца этого года российские олигархи прибавили своих доходы на 1 трлн. 700 млрд. рублей, а граждане страны по-прежнему продолжают беднеть. Мы считаем, что это абсолютно несправедливо и надо срочно исправлять эту ситуацию»

Меня, с одной стороны, конечно радует намерение КПРФ бороться за сохранение совхоза им. Ленина. Но если честно, эти вечные попытки апеллировать к Президенту... В общем, это очередная грань крылатого выражения «пчёлы против мёда». Хотелось бы ошибаться…

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал – будет интересно!