Чемпионами не становятся случайно

20 December 2018

Юношеская сборная Свердловской области под руководством старшего тренера Вячеслава Фаргера в пятый раз стала обладателем Кубка Урала на престижном турнире по боксу, прошедшему в середине декабря в Кургане. Среди 20 членов команды есть кушвинцы и нижнетуринцы.

– Команда подобралась конкурентоспособная, ребята уже не раз доказывали, что Свердловская область – один из самых сильных соперников на ринге. Немало сил в организацию командных сборов, соревнований, в тренировочный процесс вкладывает старший тренер сборной Вячеслав Фаргер. Победа наших детей в открытом областном турнире, посвященном памяти основателя Зауральского бокса В. Ф. Меженова – это еще и его мастерство организатора и тренера. Надеюсь, мы и дальше будем работать в таком тандеме мастера и его учеников, будем гордиться победами наших детей, а также профессионализмом их наставников! – уверен председатель родительского комитета при федерации бокса Свердловской области Борис Жевлаков.
Безусловно, итоги турнира, на котором были представлены четыре региона (Челябинская, Тюменская, Курганская и Свердловская области) впечатляют: наши боксеры лидировали в поединках с челябинцами (по очкам) 12:2, с курганцами – 11:3, тюменцами – 10:4. В результате, золотые медали и кубок победителей юношеская сборная региона увезла домой, серебро досталось ребятам из Тюмени, бронза – спортсменам из Кургана.
Стоит отметить, что кубок Урала уже в пятый раз остается в копилке спортивных достижений нашей сборной. Кроме того, юношеская сборная команда под руководством Вячеслава Фаргера в течение семи лет становилась победителем первенства Уральского федерального округа, неоднократно ребята были первыми на турнирах всероссийского и европейского уровней…


Кстати, честь региона и, конечно же, родного города, на Меженовском турнире защищал девятиклассник кушвинской школы №6 Иван Жевлаков. Юноша имеет I взрослый спортивный разряд, он – член не только областной сборной, но и команды, представляющей УрФО, зачислен в резерв сборной России, участник соревнований «Переходная Россия» (главный турнир страны для юных боксеров, переходящих из средней юношеской группы в старшую). По словам тренера, юноша – перспективный спортсмен, и если выберет делом своей жизни бокс – у него есть будущее.

Прямая речь
Тренер высшей категории, старший тренер Свердловской области по боксу среди юношей, судья Всероссийской категории, заслуженный тренер России, тренер- преподаватель ДЮСШ «Олимп» (Нижняя Тура) Вячеслав Филиппович Фаргер:
– Бокс – это, прежде всего, труд. Чудес не бывает, и чемпионские титулы не зарабатываются случайно. За победами в боксе стоит постоянная кропотливая работа над собой. Человек, победивший себя, свои страхи, лень и слабости, сможет одержать победу в любом бою. Именно этот принцип я стараюсь привить своим воспитанникам.