Как пересесть с иглы одобрения в социальных сетях

картинка с сайта Pixabay
картинка с сайта Pixabay

Всем привет, любимые мои! Во-первых, поздравляю с праздником! Именно в этот день мы с вами отмечаем открытие 103 элемента периодической системы- Лоуренсия, которое сделали советские ученые!

Сегодня я с вами поделюсь своим опытом отказа от социальных сетей и к чему это привело в итоге (к открытию канала на Дзене, лол!)

Уже давно я заметила, что социальная сеть, которая начинается на вкон и заканчивается на такте уж больно глубоко меня затягивает. Утро начинается с обязательного просмотра новостей. Количество подписчиков растёт неимоверно с каждой сменой работы, нахождением нового хобби или поиском второй половины.

И вот наступает момент, когда ты уже себе не можешь представить свою жизнь без своей страницы. Чаще всего, если человека нет в твоих друзьях- ты общаешься с ним мало и почти ничего не знаешь о его жизни.

Ну и здесь не лишним будет напомнить, что вконтакте- самая циничная и лицемерная ярмарка тщеславия в интернете. Каждый хочет себе аватарку покруче. Люди, чтобы повысить свою значимость гонятся за количеством подписчиков, выкладывают фотографии из путешествий, интересных мастер-классов и делятся "глубокими философскими мыслями", чтобы казаться умнее.

Но это еще не самый ад. В свое время я была просто спецагентом по поиску информации о бывших, их окружения, нахождения любовниц, и вот этого всего. Сказать, что я добилась в этом значительных успехов и моя жизнь была наполнена страхом одиночества, подозрениями, депрессиями и полной потерей самооценки- это ничего не сказать.

Вот здесь например, ученые доказали, что депрессия и социальные сети связаны очень хорошо.

И вот, наконец, когда за безобидные сохраненные картинки людям внезапно замаячил реальный такой уголовный срок- я решила, что все решено, я удаляю свою страницу.

Что же произошло за эти полгода, которые я живу без своей личной странички:

-Мне написали все мои друзья. То есть не "друзья", а Друзья с большой буквы. У нас есть миллион способов связаться и общаемся мы не реже, чем обычно. И мы теперь говорим по телефону! А услышать родной голос- всегда приятней, чем безликие буковки на экране.

-Я практически полностью исключила информационный шум из своей жизни. Сейчас я подписана только на несколько каналов в телеграмме, которые посвящены путешествиям и языкам. Картинок с котиками почти нет.

-У меня освободилось огромное количество времени, которое я трачу на книги, изучение языков и спортзал.

-Я стала более эффективно работать. Что отразилось на моей зарплате.

-И наконец мне стало совершено плевать на своих бывших.

Из минусов я могу отметить только отсутствие средства выражения своих мыслей, чтобы их прочитали и оценили другие. Но для этого, как оказалось есть множество площадок, таких как Дзен.

Обратная связь очень важна для меня. Напишите, как вы справляетесь со своими слабостями?

Берегите себя и относитесь ко всему критически, даже ко мне ;)