Нужно ли выкидывать мебель, если завелись клопы?

Часто приходится наблюдать, что люди самостоятельно начинают решать проблему появления клопов. Где-то услышали, кто-то сказал, и вот уже новый диван отправляется на свалку. Приезжаем на объект и слышим: "Мы всю мебель выкинули, она заражена, нам сказали избавиться от неё". Причём диван с клопами может ещё пока стоять в подъезде или возле него, давая клопам шанс, обрести новых жертв.

Да, клопы в 90% случаях селятся именно в диванах или кроватях. Они ищут себе тихие тёмные места, чтобы рядом ночью спал человек. Предпочтение отдают женщинам и детям ввиду нежности их кожи. Сначала нападают на одну жертву, привыкая к запаху. Люди рассказывают: "Вот мужа не трогают, а я спала в спальне, меня кусали, стала спать в зале, они меня и там нашли."

Очень часто слышим истории типа такой: "Месяц назад (бывает даже и год назад), у меня стали появляться пятна на коже, они чесались, я подумала аллергия, сходила к врачу и мне выписали лекарства. Я их пропила, но не помогло, выписали ещё больше, бесполезно. А потом соседка сказала - да у тебя могут быть клопы! Начали с фонариком исследовать спальные места и обнаружили клопов под матрасом! Это ужасно!" Вот тебе и букашка, из-за которой люди лечились бестолку! После такого панически выбрасывается вся мебель, и проводится обработка квартиры.

Но нужно ли выбрасывать мебель? Если, к примеру, диван старый и массивный, так сказать из советских времён, то, конечно же, его следует выкинуть по причине того, что он старый.

Но если мебель более менее нормальная, то не нужно её выкидывать! Клопы - обычные насекомые, их можно легко уничтожить, правильно делая санобработку. По сути клопов легче убить, чем тараканов. Даже на бутылочках с химией всегда пишут расход по клопам меньше, чем по тараканам.

Диваны и кровати необходимо хорошо протуманить, со всех сторон, работающими против них инсектицидами. И клопы сдохнут, как и их личинки. Если на диване остались чёрные точки - следы от клопов, то их нужно убрать горячим паром. Эти самые точки во-первых источают запах, и в них содержится микробная среда. Когда очень много клопов в квартире и запахом люди понимают, что тут клоповник, это как раз те самые точки и пахнут.

Не торопитесь выбрасывать мебель! Профессиональная обработка поможет Вам сэкономить на покупке новой мебели. Любой дезинсектор знает, что мебель можно тщательно обработать и клопы не смогут выжить. Не слушайте всякие мистические рассказы - клопов невозможно уничтожить, они как-то сами заводятся, клопы умирают, затем воскресают (как зомби). Всё это чушь! Клопы - обычные насекомые, которых с лёгкостью убьёт химия. Главное - правильно её подобрать.