А вы знали эту тайну о картофельном соке?

Картофель, с точки зрения нашего здоровья забытый продукт. Употребляем его каждый день в разных вариациях и формах, но совершенно не знаем, сколько полезного в этом картофеле мы теряем.

Итальянцы считают своим главным продуктом макароны, японцы и китайцы –рис, мы, славяне основным каждодневным продуктом считаем картофель. И потому, что употребляем продукт ежедневно ,мы совершенно не осознаем лекарственных свойств обычной нашей картошечки. Тем более ,когда речь заходит о сыром картофеле.

Многие считают ,что употреблять сырой картофель даже опасно для здоровья. Тем более мы не привыкли его есть сырым, а уж тем более есть картошку со шкуркой. А вот исследования показывают, что очень зря. Оказывается, сырой картофель оказывает лечебные действия и помогает организму в борьбе с раком, сахаром в крови, очень полезен при заболеваниях горла, при гипертонии и т.д.

Вот что говорят исследования картофеля.

Картофельная кожура содержит питательные вещества в виде витамина С, витамина В6, калия, магния, цинка, железа, белков и углеводов. К сожалению, некоторые из этих веществ теряются при приготовлении пищи, что наносит большой ущерб качеству продукта. Сырая картофелина средней величины содержит до 45% дневной нормы витамина С.

А вот что может сделать просто сырой картофельный сок для вашего здоровья. Вот его тайны

1.Лечение проблемной кожи – свежая натертая картофелина помогает лечить акне, увлажняет кожу, обладает отбеливающим эффектом.
2.Поддерживает иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С
3.Очищает организм от вредных веществ с помощью картофельной кожуры.
4.Уменьшает раковые клетки. Это открытие представил доктор Кагамине, профессор медицины из Японии. Он выделил из картофеля основную составляющую ,а потом тестировал это вещество на мышах и так доказал уменьшение раковых клеток.
5.Уменьшает усталость.
6.Уменьшает сахар в крови
7.Помогает при заболевании печени и почек.
8.Защита от сердечно сосудистых заболеваний. Употребление сырого сока может предотвратить инсульт.
9. Сок эффективен при лечении гастрита и других проблем с желудком. Лечит не только воспаление желудка ,но и проблемы с пищеварением и двенадцатиперстной кишки.

Приготовление домашнего картофельного сока.

Сок легко приготавливаются в любой соковыжималке, если у вас нету такой машинки на кухне, то можно приготовить сок старым дедовским способом через марлю. Для этого натрем картофель на мелкой терке как на деруны и выдавим сок через марлю.

Главное при приготовлении сока не забыть хорошо очистить картофель от зеленых мест и глазков.

Для того что бы соку придать приятный вкус, в него можно добавить сок других овощей или фруктов. Например морковь, яблоко или лимон. Для сладости можно добавить мед.

Будьте здоровы,ваша Золушка.