Потеряла память...

Хочу забыться... У вас бывает такое состояние? У меня - всё чаще.

Проблемы на работе. Начальник, который постоянно только требует. Тут ещё и семейные проблемы: мама обижается, что я вовремя не позвонила. Что им всем нужно от меня? А теперь и на личном фронте - бросил меня. Иду в магазин за бутылкой красного. Не успеваю дойти до дома метров сто - удар и темнота...

-Девушка, девушка, вы меня слышите?

"Ничего не вижу, всепоглощающая темнота, только голос, где-то в далеке, совсем далеко".

-Девушка, милая, ну же, не спи!

"Мужской голос. Почему - то не чувствую ног. Всё плывет и глаза что-то не открываются. Сейчас - сейчас, я встану".

Снова голос, но уже женский:"Пульс есть хоть? Надо что-то делать. Где же скорая? А машина то скрылась... И снова проваливаюсь в беззвучную темноту.

Просыпаюсь и вижу над собой белый потолок, у меня дома не такой - у меня молочного цвета. Пытаюсь осмотреться, но не могу сфокусировать взгляд - комната кружится. Большое окно, почему так ярко? Свет ослепляет. Слышу откуда-то сбоку:

"Она очнулась, надо врача позвать. Мам, сходи, а. - Да, да, бегу". Снова закрываю глаза. Эхо шагов по кафелю. Уже рядом:

-Таак, давайте-ка посмотрим. Анастасия, вы слышите меня?

Киваю головой.

-Хорошо. Анастасия, посмотрите вот сюда.

Сует в глаза какой-то фонарик, потом просит наблюдать за ручкой. Задаёт очень много вопросов о самочувствии. Пытаюсь рассмотреть его. Это врач, мужчина лет сорока. Почему-то с бородой. Разве им можно бороду? Улыбается чего-то, странный..

-Анастасия, вы находитесь в больнице. Вас сбила машина. Несколько дней лежали в реанимации, потом мы вас перевели в обычную палату. Вы можете назвать номер телефона родных, чтобы мы могли с ними связаться?

Пытаюсь вспомнить номер телефона. Не выходит. А кому звонить? Кто у меня есть? А главное - кто я сама? О, боже! Я ничего не помню. Что делать? Стоп, а почему врач называл меня Анастасией?

Видимо, на моем лице видна вся гамма чувств, испытываемых мной, потому что доктор успокаивает: "Ничего страшного, так бывает, при травме головы. Не переживайте, память ещё вернётся. У вас на футболке надпись была, с именем Настя, мы тогда пока это имя оставим, хорошо? Ладно, отдыхайте." И развернулся, чтобы уходить, потом остановился и предупредил, что со мной ходят поговорить сотрудники полиции.

"Полиция? Но что я могу им рассказать, я ничего не помню".

-Настя?, - зовёт женский голос, слева.

Поворачиваюсь и вижу девушку, также как и я лежащую на кровати. Одна нога приподнята на гирьке, забинтованная рука, в остальном, совершенно целая.

-Меня Леной зовут. Ты говори, если что нужно. У меня голос громкий, я медсестру покричу или маму попрошу помочь. Мама ко мне каждый день приходит на несколько часов.

Благодарю её за доброту и тут понимаю, что не чувствую абсолютно ничего ниже туловища. Ужас охватывает всё моё существо и тут я снова погружаюсь в уже привычное для себя тёмное пространство...

Прошёл месяц...

Сегодня меня выписали. Мама уже ждёт внизу. Удивительно, но я уже хожу с палочкой. Парализовало из-за защемления нерва, но мой врач сумел найти способ, чтобы поставить меня на ноги.

Того горе водителя также нашли, скоро будет суд. Спасибо полицейским и камерам, которые стоят буквально везде. Благодаря им, меня быстро смогли узнать соседи, когда показали по местным новостям.

И, самое главное, теперь я не переживаю по пустякам. Жизнь одна, всё - таки😊

Спасибо за внимание и не забудьте подписаться на мой канал.