Легкое домашнее печенье к Новому году!

Медово-ореховое печенье "Праздничное"

Выпекается в духовке при температуре 170 около 15 минут в зависимости от формы, которую придать печенью. Понадобится миска, вилка и ингредиенты:

  • ¼ ч.л. разрыхлителя (около 2-3 гр.);
  • 150 гр. миндальной муки;
  • 30 гр. кунжутных семечек;
  • 120 гр. жидкого мёда (липовый, цветочный, разнотравье);
  • 100 гр. арахисовой пасты;
  • щепотка мелкой соли.

Приготовление:

  • Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
  • Мёд и арахисовую пасту хорошенько перемешать между собой до однородной массы.
  • Всыпать сухую смесь в медово-арахисовую. Вымесить вилкой, затем руками. Получится плотное, тугое тесто.
  • Формируем шарики печенья и слегка сплющиваем его.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем пуговки печенья, предварительно обваляв их в семечках кунжута (лучше белых). Ставим в разогретую духовку. Выпекая наблюдаем за приготовлением, не допуская подгорания семечек.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью.

Подписывайтесь на канал, если вам интересна тема правильного питания! Буду рад вашим лайкам и комментариям.