Мама!

Фильм закончился, а я сидела как пыльным мешком ударенная и повторяла про себя "мама!".. так делаешь в детстве в момент самых сильных эмоций. Да, я была взбудоражена. Тело не осталось в стороне и откликалось частым сердцебиением.

Так я себя чувствовала после просмотра фильма Даррена Аронофски "мама!" (2017).

Однозначно, что скучным его не назовешь. В какой-то момент было ощущение, что тот, кто это придумал попросту психически больной! Он задевает не то, что за живое....он попирает вообще все возможные рамки!

Но.....При этом он эти самые рамки разрывает в клочья! Если позволить и довериться, то можно увидеть что-то важное, любопытное, новое за пределами картинки на экране.

Каждый зритель увидит в этом что-то свое. Это удивительно, сколько граней, сколько уровней! Один фильм, а сколько возможных аллегорий! Но важно обсудить свои впечатления после просмотра с кем-то, кто тоже видел. Потому что можно открыть для себя новые идеи, которые ты не рассмотрел, не разгадал. И тогда ты будто пересматриваешь фильм заново, в своей голове, но уже с другого ракурса. В этом гениальность работы Даррена Аронофски.

Фильм получился, на мой взгляд. И самые бурные овации, конечно, актерам. Дженнифер Лоуренс предстает перед зрителем совсем иной нежели в своих предыдущих работах. В нее нельзя не влюбиться. Крупные планы волнующие! Она как греческая богиня! Несет себя с достоинством, но при этом образ нежный и трогательный. Боль и любовь - все это было в ее взгляде.

Хавьер Бардем... самые сильные эмоции вызывает у меня его персонаж. И меня качало будто на качелях: от любви до ненависти к нему.

Все задействованные актеры играли вдохновенно и правдиво. На мой взгляд именно это обстоятельство заставляет зашкаливать градус эмоций.

Но все это сработает только если примерить ситуацию персонажа Дженнифер Лоуренс на себя, стать участником сцены.

Страшно представить, что переживали все актеры во время съемок. Чтобы воплотить на экране такую силу эмоций и глубину чувств, наверняка, пришлось измотать душу.

Сюжет простой и, одновременно, сложный. Попытаюсь пересказать вам его.

В центре чудесного уголка природы стоит большой дом. В нем живут Он и Она. Он - поэт, пребывающий в творческом кризисе. Она - жена поэта, своими руками восстановившая этот дом после страшного пожара. Течение их жизни неторопливо и все подчинено его творчеству. Но все меняется, когда в их дом постучался незнакомец...

Не обманывайтесь трейлерами. Жанр фильма не мистика и не ужасы. Это философская притча. Слабонервным и морально истощенным смотреть не рекомендую. Но отлично подойдет, если надо выбраться из эмоционального "болота"))))

Еще интересное кино.

А также

Что посмотреть в выходной?

50 оттенков мелодрамы

Короткие сериалы для уикэнда