Моё отношение к спортивно-оздоровительному туризму!

Эссе на тему: Мое отношение к спортивно-
оздоровительному туризму"

В первый раз я услышала про спортивно-оздоровительный туризм в 10 классе,когда к нам подошел преподаватель и спросил:"Кто хочет поехать на соревнования по туризму?" И мы задумались: "О, наверное, это очень классно, стоит попробывать" Соревнования проходили в моем городе Болгар, они заключались в сборке палатки, пройти дистанцию. От этого мы получили море эмоций, мы даже не представляли что и как делать, с чего начинать. Но мы не падали духом и собрали палатку за 10 минут. Вот все смеялись, но и нам тоже было смешно, какие же мы оказались быстрыми. А когда другая команда собрала палатку за минуту, мы удивились, и тогда нам дали 2-ю попытку собрать палатку -тогда мы справились за 3 минуты. Дистанцию мы прошли успешно, в команде было 4 человека, и мы пытались помочь друг другу,чтобы не отстать, и жюри нам присвоили 2 место, тогда мы так обрадовались, и счастливые вернулись домой. Мы около месяца обсуждали как было все здорово, и попросили преподавателя чтобы он нам обязательно сказал о следующих соревнованиях. Прошло пол года и нас снова позвали на соревнования,но уже в Набережные челны - была зима. Как нам говорили: "Если что-то не знаете - пропускайте, главное участие." Соревнования заключались пройти дистанцию на лыжах: Пройти 50 м, спуститься с горы, подняться в гору, по веревки пройти через речушку, и на финише было 5 заданий.
В эти задания входили: разжечь костер, растопить снег в кострюльке, оказать первую медицинскую помощь при ожоге, оринтирование по компасу, и ответь на вопросы на тему "туризм"(это все нужно было пройти за определенное время - 5 мин) . Мне попалось задание - оказание первой медицинской помощи при ожоге, я так хотела чтобы именно оно мне и попалось, я справилась с этим заданием очень легко, трудность нашей команды была в том - растопить снег в кострюльке и наполнить стакан водой, это действительно потратило много времени. В соревнованиях участвовало около 30 городов и районов - из них мы были 10, но мы были рады и этому месту, но было стыдно возвращаться домой с таким местом. Проблема еще в том,что в нашей школе нет таких оборудований, чтобы тренироваться. После были еще соревнования, на которых мы просто принимали участие.
И хочется сказать, что я очень рада, что поступила в ПовГАФКСиТ на направление РиСОТ, у меня есть возможность научиться всему этому и возможно стать тренером по спортивно-оздоровительному туризму, а если не получится, то это просто огромный опыт,я буду иметь предстовление что это, и как это все работает.
Так как я отношусь к спортивно-оздоровительному туризму,конечно же, только положительные качества, я принимала участие всего несколько раз, но я получила море положительных эмоций и впечатлений, чему я очень рада!


Работу выполнила:
Платонова Яна