Спортивный туризм: когда средства для достижения цели не имеют никакого значения

В современном мире спортивный туризм широко распространён по всему миру. Куда только не едут люди, жаждущие экстрима и новых впечатлений. Маршрут таких людей-туристов, как правило, лежит не только по земной поверхности, но и по водной, даже по пещерам. Во время прохождения маршрута туристами преодолеваются естественные препятствия, например, перевалы и вершины, или крутые пороги рек.

Человек, увлекающийся данного рода деятельностью, должен быть физически и психологически вынослив и активен. А это значит, что занятия в спортивном зале никто не отменял, ведь преодолевать сложные маршруты пешком или на велосипеде не подготовленному человеку будет непросто, и он не достигнет поставленной цели.

О самых популярных видах спортивного туризма поподробнее:

Пешеходный - вид СТ, основной целью которого является пешее преодоления маршрутов.

Водный - вид СТ, цель которого - преодоление маршрутов по водной глади с помощью специальных судов (катамараны, рафты, байдарки, каяки).

Горный туризм - вид СТ, заключающийся в передвижении людей по горным и скалистым рельефам.

Велотуризм - вид СТ, в котором велосипед считается основным средством передвижения к цели.

На мой взгляд, спортивный туризм - это отличный вид путешествия, доступный для любого человека.

Вдали от городской суеты, со спортивным туризмом вы откроете для себя не только новые незабываемые виды матушки-природы, но и проведёте время в экологически чистых условиях, наедине с рюкзаком, палаткой и горами, ведь «Лучше гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал»(В. Высоцкий)

Зотова Александра

Группа 8271