Как политика США держит людей в нищете? Общество и политика.

Политики утверждают, что нищета является результатом порочного поведения бедных. Они ссылаются на взаимосвязь между бедностью и несоблюдением так называемой “последовательности успеха”: закончить школу, получить работу, выйти замуж и только потом рожать детей. Немногие люди, следующие такому алгоритму, оказываются в нищете.

Процент нищеты неумолимо растет. Что вы думаете о нищете? Пишите в  комментариях.
Процент нищеты неумолимо растет. Что вы думаете о нищете? Пишите в комментариях.

Да, в этом объяснении есть доля правды. Но в большинстве случаев на нищету влияет государственная политика, которая помогает укрепить и без того плачевное состояние народа.

Так в каких же сферах назрели проблемы?

Образование: многочисленные исследования показывают, что успеваемость является ключевым фактором финансового успеха. В то же самое время государственные школы все меньше справляются со своей работой по обучению детей, особенно детей, которые растут в нищете. Такие государственные школы, как правило, получают более низкие результаты в области образования, чем школы, посещаемые более обеспеченными учащимися. Это продолжается и до сих, несмотря на то, что государство увеличило количество субсидий государственным школам. Тем не менее, бедные семьи часто не имеют альтернативы этим неэффективным государственным школам.

А Вы тоже считаете, что уровень школы влияет на успеваемость учеников?
А Вы тоже считаете, что уровень школы влияет на успеваемость учеников?

Сбережения: путь выхода из нищеты лежит через сбережения, а не потребление. Однако слишком многие правительственные стратегии извращенно разработаны таким образом, чтобы препятствовать сбережениям. Чем более перспективен бедный человек, тем больше правительство работает против него. Банковское законодательство затрудняет доступ бедных слоев населения к банковской системе. А социальное обеспечение вытесняет возможности бедных экономить для себя.

Жилищная политика: одной из самых плачевных областей является жилищная политика. Арендная плата и траты на ЖКХ могут съедать непропорционально большую долю доходов бедных слоев населения, однако государственная политика зонирования и землепользования может увеличить стоимость жилья в некоторых городах до 40 процентов.

Сфера уголовного делопроизводства: по данным ученых чрезмерная криминализация и предвзятое отношение к бедным людям в системе уголовного правосудия увеличили уровень бедности на целых 20 процентов. Исследователи Гарвардского Университета заявляют, что почти 1,5 миллиона молодых чернокожих мужчин были в значительной степени лишены права на брак из-за их участия в системе уголовного правосудия. Это неизбежно ведет к увеличению числа внебрачных деторождений.

Экономический рост: как отметил президент Барак Обама "свободный рынок является крупнейшим производителем богатства в истории - он вытащил миллиарды людей из нищеты”. Должна проводиться такая политика, как низкие налоги, сокращение государственного долга и дерегулирование, политика, которая стимулирует инвестиции, предпринимательство и экономический рост, который увеличит благосостояние общества.

Спасибо за то, что читаете эту статью!
Спасибо за то, что читаете эту статью!

Также необходимо устранить такие барьеры, как правила лицензирования, зонирования и минимальной заработной платы. По оценкам, более 1100 различных профессий требуют лицензии, вступления в СРО, и т.д. Устранение лицензионных барьеров не только открывает возможности трудоустройства и предпринимательства для малоимущих в низкоквалифицированных профессиях, но и снижает цены. И законы о минимальной заработной плате могут блокировать низкоквалифицированных рабочих от получения первой работы и начала экономической лестницы.

Борьба с нищетой, построенная на расширении прав и возможностей бедных людей и позволяющая им лучше контролировать свою собственную жизнь, дает возможность для нового общественного консенсуса. Что еще более важно, это повестка дня, которая сделает гораздо больше, чем наше нынешнее несостоявшееся государство всеобщего благосостояния, чтобы фактически вытащить миллионы людей из нищеты.

Спасибо за уделенное время! Понравилась статья? Порадуйте автора лайком! Вам - один клик, автору - приятно :) Для новой порции новостей подписывайтесь на канал!