юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре по результатам прокурорской проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства 
Прокуратура города Лангеп+аса в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в августе 2017 года должностное лицо ЗАО «Нефтьстройинвест» попыталось передать сотруднику ОГИБДД ОМВД России по городу Лангеп+асу взятку в размере 3 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного проезда крупногабаритного транспорта, принадлежащего юридическому лицу, осуществляющего проезд в границах муниципального образования города Лангеп+аса в нарушение Правил дорожного движения. По данному факту прокуратура города в отношении общества возбудила дело об административном правонарушении по статье 19 28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица). В целях обеспечения исполнения решения суда по ходатайству прокурора города на транспортные средства, принадлежащие юридическому лицу, мировым судом наложен арест на сумму 1 млн. рублей. Мировым судьей судебного участка №2 Лангеп+асского судебного района юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Представителем юридического лица постановление о привлечении к административной ответственности обжаловано. Решением суда апелляционной инстанции постановление мирового судьи оставлено без изменения.
В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре по результатам прокурорской проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства Прокуратура города Лангеп+аса в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в августе 2017 года должностное лицо ЗАО «Нефтьстройинвест» попыталось передать сотруднику ОГИБДД ОМВД России по городу Лангеп+асу взятку в размере 3 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного проезда крупногабаритного транспорта, принадлежащего юридическому лицу, осуществляющего проезд в границах муниципального образования города Лангеп+аса в нарушение Правил дорожного движения. По данному факту прокуратура города в отношении общества возбудила дело об административном правонарушении по статье 19 28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица). В целях обеспечения исполнения решения суда по ходатайству прокурора города на транспортные средства, принадлежащие юридическому лицу, мировым судом наложен арест на сумму 1 млн. рублей. Мировым судьей судебного участка №2 Лангеп+асского судебного района юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Представителем юридического лица постановление о привлечении к административной ответственности обжаловано. Решением суда апелляционной инстанции постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Другие новости коррупции в России смотрите по ссылке