Новости сегодня: Министра регионального развития судят за коррупцию

В Ингушетии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего регионального министра экономического развития 
Заместитель прокурора Республики Ингушетия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, министерство имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия заключило в феврале 2015 года с ООО «Молоко Ингушетии» договор аренды земельного участка, площадью более 13 млн. кв.м. В марте 2015 года сроком на 5 лет также заключен договор аренды мясомолочного комплекса на 800 голов скота. При этом общий годовой размер арендной платы определен в сумму более 13,5 млн. рублей. Вместе с тем, в апреле того же года, министром экономического развития Республики Ингушетия было незаконно выдано свидетельство о соответствии ООО «Молоко Ингушетии» статусу организации, осуществляющей инвестиционную деятельность на территории региона, полностью освобождающее его от арендной платы за здания, сооружения и оборудование мясомолочного комплекса и на 95% снижающего аренду за используемые земельные участки. Таким образом, бюджету Республики Ингушетия был причинен материальный ущерб, выразившийся в неполном внесении ООО «Молоко Ингушетии» за период 2015-2017 г. платежей за аренду земельного участка и мясомолочного комплекса, на общую сумму более 27,5 млн. рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.
В Ингушетии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего регионального министра экономического развития Заместитель прокурора Республики Ингушетия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, министерство имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия заключило в феврале 2015 года с ООО «Молоко Ингушетии» договор аренды земельного участка, площадью более 13 млн. кв.м. В марте 2015 года сроком на 5 лет также заключен договор аренды мясомолочного комплекса на 800 голов скота. При этом общий годовой размер арендной платы определен в сумму более 13,5 млн. рублей. Вместе с тем, в апреле того же года, министром экономического развития Республики Ингушетия было незаконно выдано свидетельство о соответствии ООО «Молоко Ингушетии» статусу организации, осуществляющей инвестиционную деятельность на территории региона, полностью освобождающее его от арендной платы за здания, сооружения и оборудование мясомолочного комплекса и на 95% снижающего аренду за используемые земельные участки. Таким образом, бюджету Республики Ингушетия был причинен материальный ущерб, выразившийся в неполном внесении ООО «Молоко Ингушетии» за период 2015-2017 г. платежей за аренду земельного участка и мясомолочного комплекса, на общую сумму более 27,5 млн. рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

Больше новостей о коррупции и махинациях в России смотрите по этой ссылке