осужден бывший сотрудник органов внутренних дел за совершение преступления коррупционной направленности

В Приморье к реальному лишению свободы осужден бывший сотрудник органов внутренних дел за совершение преступления коррупционной направленности 
Хорольский районный суд Приморского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника территориального следственного отделения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 стастьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Как установлено в судебном заседании, преступление совершено заместителем начальника следственного отделения ОМВД России по Ханкайскому району. Действуя из корыстных побуждений, он решил путем обмана завладеть денежными средствами лица, ранее осужденного за хищение имущества по уголовному делу, расследованием которого занимался, в том числе фигурант. Используя служебное положение, страж порядка встретился с указанным лицом в следственном изоляторе и сообщил ему ложные сведения о наличии в отношении него процессуальной проверки по факту совершения им кражи. При этом полицейский предложил за 200 тыс. рублей урегулировать этот вопрос с сотрудником, якобы осуществляющим проверку, и добиться решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Через родственников потерпевшего, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленнику под контролем правоохранителей передавалась частями озвученная сумма. Его задержали сотрудники правоохранительных органов при получении очередной части денежных средств в размере 100 тыс. рублей. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
В Приморье к реальному лишению свободы осужден бывший сотрудник органов внутренних дел за совершение преступления коррупционной направленности Хорольский районный суд Приморского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника территориального следственного отделения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 стастьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Как установлено в судебном заседании, преступление совершено заместителем начальника следственного отделения ОМВД России по Ханкайскому району. Действуя из корыстных побуждений, он решил путем обмана завладеть денежными средствами лица, ранее осужденного за хищение имущества по уголовному делу, расследованием которого занимался, в том числе фигурант. Используя служебное положение, страж порядка встретился с указанным лицом в следственном изоляторе и сообщил ему ложные сведения о наличии в отношении него процессуальной проверки по факту совершения им кражи. При этом полицейский предложил за 200 тыс. рублей урегулировать этот вопрос с сотрудником, якобы осуществляющим проверку, и добиться решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Через родственников потерпевшего, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленнику под контролем правоохранителей передавалась частями озвученная сумма. Его задержали сотрудники правоохранительных органов при получении очередной части денежных средств в размере 100 тыс. рублей. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Другие новости коррупции в России смотрите по ссылке