В Забайкальском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении 43 млн. рублей

В Забайкальском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении 43 млн. рублей, выделенных на строительство жилья для переселенцев 
Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году администрация городского поселения «Аксеново-Зиловское» Чернышевского района Забайкальского края заключила с ООО «СМП 817» муниципальный контракт на строительство 34 одноэтажных двухквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С 2012 по 2013 год на указанные цели из бюджета перечислено 165,5 млн. рублей, из которых руководитель организации присвоил 42,9 млн. рублей, представив фиктивные акты выполненных работ. После вскрытия обмана администрация расторгла договор с обществом, которое в настоящее время находится в стадии банкротства. Новый застройщик завершил начатые работы, и в 2014 году дома введены в эксплуатацию. Уголовное дело по данному факту возбуждено лишь после внесения требования прокуратуры Забайкальского края. 19 марта  уголовное дело направлено для рассмотрения в Чернышевский районный суд Забайкальского края.
В Забайкальском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении 43 млн. рублей, выделенных на строительство жилья для переселенцев Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году администрация городского поселения «Аксеново-Зиловское» Чернышевского района Забайкальского края заключила с ООО «СМП 817» муниципальный контракт на строительство 34 одноэтажных двухквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С 2012 по 2013 год на указанные цели из бюджета перечислено 165,5 млн. рублей, из которых руководитель организации присвоил 42,9 млн. рублей, представив фиктивные акты выполненных работ. После вскрытия обмана администрация расторгла договор с обществом, которое в настоящее время находится в стадии банкротства. Новый застройщик завершил начатые работы, и в 2014 году дома введены в эксплуатацию. Уголовное дело по данному факту возбуждено лишь после внесения требования прокуратуры Забайкальского края. 19 марта уголовное дело направлено для рассмотрения в Чернышевский районный суд Забайкальского края.

Другие новости коррупции в России смотрите по ссылке