ПРАВИЛА СТИЛЯ ОТ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА

Карл Лагерфельд является одной из самых культовых персон в модной индустрии. Именно он признан человеком, который олицетворяет модную эпоху Возрождения. Высказывания гениального дизайнера часто бывают слишком противоречивыми, но, несмотря на это, большинство женщин прислушивается к его советам, ведь именно он задает модные тренды, и знает, на что можно пойти ради хорошего внешнего вида. Style Insider предлагает вам подборку уроков стиля от легендарного Карла Лагерфельда.

Мода – это не просто хобби. «Как аппетит приходит во время еды, мода дает вам идеи во время работы. Я не верю, что пролежав два месяца на пляже, вы вдруг получите вдохновение. Мода требует полного рабочего дня. И если вы хотите сделать что-то серьезное, забудьте о неполном рабочем дне. Это и есть удовольствие, когда работа становится хобби».

Относитесь к себе объективно. «Подбирайте одежду строго по типу фигуры. Часто мужчины и женщины гордо носят вещи, которые совершенно им не подходят! Как вообще можно быть модным, если со стороны ты выглядишь смешно? Поэтому даже самое красивое платье нужно покупать только тогда, когда оно идеально сидит на вас».

Не надо бояться менять правила. «Когда я только пришел в Chanel, у меня было два варианта: разбудить или сохранить. Мы выбрали первый вариант и вот что из этого вышло».

Будьте естественными. “Постарайтесь по возможности отказываться от макияжа. Естественная красота не нуждается в белилах, помаде и пудре. Все это портит кожу. Если ты хороша без макияжа, зачем он тебе?”

Выбирайте будущее, а не прошлое. «Мы идеализируем прошлое. Когда я пришел в моду в 50-х, это было совсем не то, что вы видите на страницах Vogue, это было грязно и ужасно. Даже моя студия не могла достаточно меня стимулировать. Сегодняшняя студия Chanel по сравнению с тем, что я имел тогда, это как «Звездные войны»».

Простые вещи всегда будут модными. «Простая одежда – ключ к безупречным образам. Нам навязывают, что много аксессуаров, многослойность – лучшие способы выделиться. Но в результате получается совсем наоборот – мы становимся такими же как и все. Между тем удобная футболка и хорошо сидящие джинсы – мода, которая вечна. Добавьте в этому качественную куртку – и вы в тренде!”

Всегда развивайтесь и меняйтесь. «Некоторые люди говорят, что элегантность устарела, и они не правы. У элегантности сегодня новое лицо. Очень важно уметь адаптироваться к новому времени».