Что делать, когда нет любви, а есть только негатив

В наших отношениях было по разному, бывало, что мы садились за стол переговоров и приходим к мирному решению, а бывало, что я не шел на контакт. Так как не видел положительного решения вопроса или проблемы. А проблем таких хоть отбавляй. Каждый день по несколько. Предметно говорить не буду, но хочу разобрать причины и предпосылки.

Причины, почему не хочу говорить после ссоры?

Первая и наверное самая важная причина, что любая проблема заклеивается пластырем, но не решается. Говорят, что люди с годами меняются, - полная чушь. Не меняются люди, они могут только приспособиться или любимый(ая) закрывают на это глаза. Возможно для кого-то не мыть посуду после ужина и оставлять ее на следующий вечер это нормально, но для меня это просто жуть.

Благодарю соседей порядочных, у которых нет тараканов, так бы точно они поселились у меня. Раньше я мыл посуду каждый вечер, но с годами это вошло у всех в привычку, папа может. "Папа может все что угодно, только мамой не может быть". Прямо, как в песне.

Ее сыну 12 лет. Да! Кстати, не говорил об это раньше, с нами живет ее сын, которого я воспитывал с 3 лет. Но это другая тема, вернусь к ней в другой раз. Так вот в 12 лет мы не моей за собой тарелку или даже чашку после утреннего чая. Действительно, а зачем? Бьюсь с ними, но честно уже нет сил и желания. Все свои силы направлял на воспитание и обучение дочери. Но и она смотрит на брата и на маму и в эти моменты у меня душа просто разрывается. А с кого, же ей брать пример....

Это, как система, в которой ты находишься, изменить не можешь, а жить хочется. Так вот сегодня я проснулся с мыслью о том, что я пустой внутри. Вам знакомо это чувство? Лучше, что б вы сказали нет.

Это, когда опускаются руки на все к чему ты стремишься. Не то что бы мотивация пропала, нет. У тебя нет желания говорить с кем-то или писать о чем-то. Я с трудом пишу эту статью в надежде, что мне станет легче. Но пока не отпускает.

Когда мимо меня проходит моя супруга, у меня на душе больно. Может даже не больно, а дискомфортно. Странное чувство, когда ты не разговариваешь, но находишься в одном помещении. Это очень тяжело.

Почему я это все терплю? Этот вопрос я задаю себе каждый день. Я прокручиваю в голове различные картинки, как мне поступить, как наладить все или наоборот как будет если мы разойдемся. Очень много сюжетов в голове, а как будет если так, а вот так. Я понимаю одно, любой сценарий ударит по моей дочери. Я люблю ее и мне крайне сложно причинить ей боль.

Статью писал на одном дыхании и очень много получилось. Читайте продолжение...