Что такое опционная торговля?

Слово опцион в буквальном переводе с английского языка, означает выбор.

Такой перевод уже четко говорит о том, что трейдер имеет огромные возможности для выбора конкретных критериев опциона, которые смогут удовлетворить его потребности. В данном случае трейдер сам определяет риски для получения фиксированной прибыли по контракту. Это основное преимущество опционной торговли перед спот-торговлей, где нет уверенности, насколько сильно сдвинется курс по сравнению с позицией трейдера. Следующие преимущество - возможность получить прибыль даже от минимального колебания курса валют. Существуют дилинговые центры, где прибыль можно получить даже при изменении курса на 0,001%.

Механизм работы на опционах.

Опцион представлен в виде сделки с определенными условиями по прогнозированию будущего курса. При выполнении этих условий трейдер получает прибыль. В этом случае прибыль состоит из цены опциона умноженной на коэффициент профитности. От типа и параметров опциона зависит коэффициент. Исключение составляет только опционы на понижение или повышение, для них коэффициент профитности всегда составляет 1.80.

Трейдер самостоятельно определяет параметры опциона в системе. При этом стоимость опциона считается системой автоматически. Такой подход дает возможность определиться с рисками заранее и принять условия контракта или скорректировать его до заключения.

Опционная торговля внутридневная на повышение.

В этом случае прогноз на повышение делается в строгих временных рамках. Внутри текущего дня в определенный промежуток времени. Коэффициент профитности составляет 1.80.

Если сделка выигрышная, то прибыль получается в размере 80%.

Внутридневной опцион на понижение.

Такие опционы также ограничены временем и имеют коэффициент 1.80. И при хорошей сделке прибыль составит 85%.

Прибыль при торговле на опционе всегда имеет фиксированный размер, в отличие от сделок по графикам, где она зависит только от количества пройденных парой пунктов, и размер прибыли никогда не известен. Все что имеет цену на мировом рынке, может участвовать в опционной торговле. Такую торговлю можно проводить на любом устройстве и с любым программным обеспечением, главное, чтобы был выход в Интернет. Опционная торговля не требует дополнительного программного обеспечения или установки торгового терминала, все торги происходят из браузера в личном кабинете