Психологические ошибки валютного трейдера

Торговля на финансовом рынке является таким особым направлением деятельности, благодаря которому одни люди зарабатывают миллионы, а другие проигрывают все и ломают собственную жизнь.

С чем это связано?

Очень часто на практике можно столкнуться с такой ситуацией, когда новичок на рынке может выиграть такую сумму, которую профессионал может заработать только за несколько дней. Это объясняется тем, что большинство начинающих трейдеров относятся к торговле на валютном рынке как к азартной игре.

Они рискуют, делают ставки и выигрывают. В следующий раз они опять рискуют, открывают необдуманные позиции и полностью проигрывают весь свой депозит.

Профессионал же относится к торговле на Форексе как к работе и как к источнику для получения дохода, поэтому он не может позволить себе необдуманных поступков.

Специалисты отмечают, что самыми распространенными психологическими ошибками на валютном рынке у начинающих игроков являются:

• Наличие азарта.

• Отношение к Форексу как к игре, а не работе.

• Стремление отыграться в случае убытков.

• Желание быстро разбогатеть практически, не имея первоначальных средств.

Получается, что вместо того, чтобы рассматривать валютный рынок как место, где можно заработать прибыль благодаря своему труду и умственным способностям, многие новички воспринимают Форекс как казино.

К сожалению, это, как правило, заканчивается очень печально для трейдера.

Он становится в буквальном смысле рабом валютного рынка. Трейдером движет азарт, и он не может остановиться. При этом он теряет все, что у него было. Более того, зачастую оказываясь в больших долгах и кредитах.

Поэтому главное условие успеха для всех новичков на Форексе состоит в том, что к торговле на валютном рынке нужно относиться как к серьезной работе. При этом очень важно, чтобы человек умел оставаться хладнокровным и уравновешенным в любой ситуации.