Как собрать чемодан для отпуска: 7 хитростей

Сбор отпускного чемодана – занятие нервное. Поэтому, как правило, всегда откладывается на самый последний момент. Как запаковать чемодан, не прыгая на крышке, чтобы его застегнуть, - вот некоторые хитрости.

Список – наше всё

Кто вы на отдыхе? Отдых — время побыть собой! Ответьте на несколько вопросов и узнаете, какую роль вы играете во время отдыха. Чтобы сбор чемодана не прошёл под девизом «впихнуть всё» что валяется на кровати или на полу рядом с чемоданом, подойдите к этому процессу не творчески, а логически. Заранее напишите список вещей, которые вам понадобятся  в отпуске, через некоторое время перечитайте его, вычеркивая десятую юбку и пятнадцатую футболку. И потом, благодаря списку получится не забыть что-то нужное дома и вернуть все вещи обратно, не оставив ничего в гостинице.

Всё тяжелое – на дно

Самые тяжелые вещи откроют процесс торжественного шествия в чемодан. Например, обувь, фен. Тяжелые, но хрупкие предметы, также отправятся на самое дно чемодана – только предварительно положите их в пакет, а потом оберните мягкими и плотными вещами. Кстати, чтобы не быть расточительным, можно белье, платки и носки упаковать в обувь – это позволит не только сэкономить место в чемодане, но и убережёт ботинки от деформации. А саму обувь лучше положить в одноразовую шапочку для душа – риск испачкать одежду или переехать в другую часть чемодана минимален.

Кручу-верчу

Где летом отдохнуть с ребёнком в России: 5 популярных направлений Провести отпуск, полный ярких впечатлений, в России? Легко! Если вы хотите взять с собой максимум вещей, про сложенные стопочкой предметы гардероба лучше сразу забыть. Перед тем, как упаковать вещь, скрутите из неё плотный валик. Укладывайте их вплотную друг к другу, избегая появления пустых мест. Это правило упаковки касается и юбок, и кофточек, и платьев – да, вещи доберутся до отпуска слегка мятыми, но зато в более полном составе.

Чемодан в чемодане

Конечно, речь пойдёт о маленьком чемодане – косметичке. Во-первых, все гигиенические принадлежности и косметика отправляются на самый верх чемодана. Все, что может вытечь и рассыпаться предварительно стоит упаковать в пакеты с застежкой – как вариант, пакеты для заморозки продуктов. Предлагаем также хорошенько подумать, а надо ли вам в отпуске столько крема или шампуня? Ведь это лишний вес и дополнительное место в чемодане. Советуем перелить всё, что можно, в пустые маленькие бутылочки или в специальные пластиковые бутылочки для путешественников.

В заботе о гаджетах

С зарядными устройствами и наушниками есть одна проблема – они так и норовят спутаться в узлы. Чтобы этого не произошло, намотайте их вокруг небольшого кусочка картона, прошлогоднего календарика или старой банковской карты.

Дети – по парам

Родители, путешествующие с детьми, советуют упаковывать детскую одежду комплектами. Надеваете эти вещи вместе – кладем в один пакет (также можно использовать пакеты для заморозки). Этот метод, говорят, поможет довольно быстро обнаружить вещи для переодевания ребёнка: весь комплект - в одном месте.

Узнать из тысячи

Найти свой чемодан на багажной ленте и узнать его среди десятков похожих – задача не из лёгких. Лучше заранее выделить его из числа других чемоданов, наклеив яркую наклейку на крышку или перевязать чемодан цветным ремнём.