Пять несовпадений, которые могут испортить семейную жизнь

Всякая семья – это система, которая выстраивается годами. Но есть моменты, которые способны серьезно затруднить жизнь. Как бы вы ни любили друг друга, вы не можете совпадать во всём. И есть такие несовпадения, которые могут отравить вам совместную жизнь, если вы не сумеете найти компромисс.

Вы слушаете разную музыку и смотрите разные фильмы

Муж обожает русский рок начала девяностых, а вы – попсу конца десятых годов, он слушает металл, а вы предпочитаете искрометную латину. Любимый смотрит триллеры и ужастики, а вы предпочитаете незатейливые ситкомы. Прежде, чем пойти в кино, вы успеваете три раза поругаться и один раз решить развестись. Несовпадение вкусов раздражает вас обоих, но ничего с этим поделать вы не можете. Вас спасет: не может быть, чтобы у вас совсем не было точек соприкосновения. Например, вы можете оба любить хорошие детективы или кино по комиксам. Вот их и смотрите вместе. Для всего остального человечество давно уже изобрело хорошие наушники. И пока муж изображает гитариста под нестареющие хиты Кипелова, вы можете спокойно устроиться с ноутбуком на диване и посмотреть пару серий «Друзей». 

Он жаворонок, а вы сова

Муж начинает клевать носом часов в восемь вечера и засыпает, пока вы читаете сказку малышу, а вы, в свою очередь, испытываете прилив энергии. Потом ночью, когда вы пробираетесь в кровать, муж ругается, что вы его будите, а вас раздражает, что он уже вовсю храпит и тем мешает вам спать. Вас спасет: откладывайте на поздний вечер все дела, которые не требуют участия мужа. Сделать маникюр, поболтать с подругой-полуночницей по телефону, посмотреть романтическую комедию, почитать в тишине. А для того, чтобы спать с комфортом, заведите разные одеяла и наладьте стационарный свет с каждой стороны кровати. Так вы сможете ложиться спать, не разбудив своего благоверного.

Вы вечно сидите на диете, а муж обожает все жареное и жирное

И все время провоцирует вас – то принесет скумбрию, то просит пожарить ему картошки со шкварками, на фоне которой куриная грудка, который вы стоически питаетесь, выглядит просто безвкусной мочалкой. Так бы и убили! Вас спасет: во-первых, правильная мотивация – вы же не просто так себя мучаете, а для того, чтобы добиться цели. Во-вторых, большая книга рецептов. Есть блюда, которые покажутся вкусными мужу и будут безопасными для вас. Сделайте подборку таких рецептов, чтобы всегда были под рукой. Ну а если мужу так уж захочется съесть бургер или куриные крылышки в панировке, пусть сходит в кафе. 

Муж увлекается бегом, а вы предпочитаете заниматься на тренажерах

Нет более кровопролитных битв, чем споры о том, как правильно и каким спортом заниматься. А уж если один из вас убежденный зожник, а другой (или другая) тяжелее чашки с кофе ничего подниматься не хочет, то баталии могут продлиться не одну неделю. Вас спасет: четкое установление границ. Да, как ни банально это звучит, вам придется сесть и проговорить, что вы оба взрослые люди и имеете право жить так, как считаете правильным. Нравится ему нарезать круги по парку или тягать железо, пусть тягает. Хотите вы танцевать или заниматься аэробикой, занимайтесь. Но принуждать другого – запрещенный прием. За несоблюдение можете придумать штраф в пользу пострадавшего, и это не обязательно денежный штраф. Например, это может быть исполнение любого желания партнера в постели.

У вас не совпадают вкусы в одежде

Вы обожаете каблуки и короткие платья, а муж ревниво предлагает вам купить джинсы, парку и ботинки на тяжелой подошве. Вы мечтаете увидеть его в костюме, но он не вылезает из свитшотов и худи. Вы даже не можете договориться по поводу наряда для малыша. Вас спасет: пробовать новое – не значит, изменять своему стилю. Если муж мечтает увидеть вас в джинсах и ботинках на грубой подошве, пусть купит вам такой наряд, и вы наденете его, когда пойдете с ребенком на прогулку в парк. А, отправляясь с подружками в кафе, наденете обожаемые шпильки. Или наоборот, с подружками и по магазинам – джинсы, с мужем в ресторан или в кино – в платье. Мужу взамен навязших в зубах свитшотов можно купить несколько стильных рубашек, которые будут хорошо выглядеть даже с его джинсами. В конце концов, вам в этом споре повезло больше, у женщин слишком много нарядов не бывает, а менять образы – это весело.