Ушел на больничный в отпуске. Продлят ли отпуск?

Представим себе ситуацию: работник получил травму во время отпуска. Травму зафиксировали – работнику открыли больничный лист. Продлят ли ему в данном случае отпуск?

Давайте посмотрим, что на этот счет говорит нам российская правоприменительная практика.

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в том числе и в случаях временной нетрудоспособности работника.

О чем это нам говорит? Во-первых, о том, что работодатель императивно определяет продлить или перенести отпуск работника во время больничного. Диспозитивная норма здесь конечно же есть – это пожелания работника. Но как показывает опыт о пожеланиях работника вспоминают лишь в судебном порядке. Во-вторых, не совсем понятно то каким образом вообще переносится отпуск и на какой срок…

Тем самым реализуется требование пункта 2 статьи 6 Конвенции N 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках" (ратифицирована с заявлениями Федеральным законом от 1 июля 2010г. N 139-ФЗ), согласно которому периоды нетрудоспособности, вызываемые болезнью работника или несчастным случаем, не могут засчитываться в качестве части минимального ежегодного оплачиваемого отпуска.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 9 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Многие в данном случае делают вывод о том, что в случае если работник ушел на больничный в отпуске, пособие по временной нетрудоспособности ему не назначается. Однако это не так. В случае заболевания (травмы) работника в период нахождения в указанном отпуске выданный ему на этот период листок нетрудоспособности подлежит оплате в общеустановленном порядке. А вот все остальные случае (например, больничный по уходу за ребенком) не предполагают такового возмещения.

По смыслу приведенной нормы федеральный законодатель, регулируя трудовые отношения, под временной нетрудоспособностью работника в период ежегодного оплачиваемого отпуска подразумевает нетрудоспособность только самого работника и защищает его право на отдых, позволяя продлить ежегодный оплачиваемый отпуск на то время, когда он был нетрудоспособен в связи с заболеванием в указанный период (Решение Верховного Суда РФ от 3 декабря 2012 г. N АКПИ12-1459).

Проще говоря, если Вы заболели во время отпуска, то Вы имеете право перенести свой отпуск на иной срок, либо продлить его. Больничный Вам также оплатят. Больничный Вам не оплатят в случае, если он связан с тем, что Вы ухаживаете за пожилым человеком, либо он был взят ввиду болезни Вашего ребенка.