Классификация пилингов в косметологии

Пилинг - процедура по избавлению от старой поверхности кожи, делая ее гладкой и шелковистой. Пилинг очень важен для кожи, он восстанавливает ее и устраняет загрязненные и омертвевшие клетки. Пилинг различается по глубине воздействия на кожу.

Правильно подобранный пилинг помогает увлажнить сухую кожу и убрать излишнюю жирность. Именно пилинг решает проблемы с кожей на глубинном уровне, поэтому не стоит избегать этой полезной процедуры. Для любой женщине придется по вкусу данная процедура, ведь существует столько разновидностей.

Дробленые косточки и воска частицы, обладающими отшелушивающимися свойствами, являются механическими пилингами.

Более современными пилингами считаются бактериальные. Взаимодействие их на кожу считается оптимальным. Такие пилинги относятся к ферментативным или энзимным.
Также есть и комплексные пилинги, которые включают и энзимные и механические.

Химические же основаны на фруктовых кислотах, например салициловой или лимонной.
Для того, чтобы выбрать подходящий именно вам пилинг, рекомендуется обращаться к косметологу, но если такая возможность отсутствует, то при выборе этой процедуры надо исходить из следующих факторов:

• Чувствительность кожи играет немаловажную роль, тонкой коже противопоказаны механические пилинги.

• При повышенной жирности, так же как и в случае с пористой кожей, лучше всего подойдут химические пилинги.

• С такой проблемой как акне помогут бороться химические пилинги на основе салициловой кислоты.

Обладательницы нормальной кожи могут позволить себе по эксперементировать, но следует помнить. Что данную процедуру необходимо проводить один раз в неделю, не чаще.

Также следует обратить внимание на реакцию кожи после пилинга, ведь она не должна становиться раздраженной.

Стоит помнить, что результат не будет виден за одно применение, ваша кожа станет увлажненной и ухоженной после 4-5 недель и скажет вам спасибо!