Пляж Санта Моника Лос-Анджелес

Немного о нашем путешествии в Лос-Анджелес, город просто громадный, как будто несколько городов, соединили в один и назвали Лос-Анджелес.

Самая любимая наша локация - это пляж Санта Моника. Этот пляж очень большой и удивительный и люди на нём такие же удивительные. А удивительные они тем, что каждый занимается чего душа требует, в России бы просто посмотрели как на дурака. Здесь кто-то сидит и читает книгу, занимается йогой, сидя лицом к океану и даже видел группу людей, которые играли в настольную игру, похожую на "Денежный поток." Очень понравилось, что американцы здесь на своей волне, ни о чём и ни о ком не думая по своему расслабляются.

Многие люди гуляют здесь со своими собаками, дрессируют их или же просто играются, так же на удивление не видел ни одного человека с бутылкой пива или другим алкогольным напитком и лишь потом мне объяснили прохожие, что здесь за это дают штраф. Много спортивного инвентаря, люди занимаются здесь гимнастикой, играют в волейбол и даже ходят по канатам, такое ощущение, что я пришёл на ярмарку. Для меня если честно это всё новое и когда идёшь и смотришь на всё это, хочется стать частью всего этого. В России у меня таких чувств не было, какое отличие я заметил - это то, что люди здесь добрее, все ходят улыбаются, спрашивают, как у меня дела или просто поздороваются, сначала мне показалось, что всё это слишком наиграно, но потом просто привыкаешь к этому и отвечаешь взаимностью.

Решили мы взять велосипеды напрокат и проехаться по набережной и вернуться обратно к мосту на котором находится колесо обозрения. Дорожка здесь кстати отдельная для велосипедов, ехать было проооосто невозможно, хочется на всё жадно посмотреть своими глазами, на пальмы, на океан на людей, но и на дорожке было не мало удивительного. Люди катаются на электрических самокатах, которых я и в жизни то не видел, на скейтах и даже на одноколёсных великах, тут я и сам чуть не упал, когда увидел проезжающего мимо дедушки.

Уезжая чуть дальше от пирса, мне показалось, что стало гораздо больше пенсионеров и очень мало молодых. В этом месте старики играли в игры, была даже целая группа, исполняющая старый рок, при чём не на сцене при толпе, а чисто возле дорожки для себя. Так же попали на одно удивительное выступление - танцы на роликах, на них старики себя чувствовали очень уверенно и выполняли тяжёлые трюки с очень плавными движениями, так сразу и не скажешь, что они старые.

Обратно до пирса мы ехали уже ближе к вечеру, народу стало ещё больше, все гимнасты исчезли и большинство людей просто играют с мячиком или же бегают вдоль пляжа. Вечер был просто невероятный, играла музыка, громкая, но приятная для слуха, небо приобрело чисто розовый цвет. Постояли на пирсе на самом краю, дышали свежим воздухом с океана и жареными сосисками, парень рядом готовил хот-доги.

Ночью здесь всё колоссально меняется, больше людей на пирсе, особенно молодых , появляются разные чудики, колесо обозрение и американские горки начинают светится яркими огнями, а как только начинается утро здесь буквально на 2-3 часа начинается полное затишье, слышен только шум океана.

Эмоции после прогулки остались самые положительные, когда-нибудь мы снова сюда приедем.