Сколько стоит продвижение сайта? Формула расчета.

«Сколько мне обойдется продвинуть сайт?» – этот вопрос задает себе каждый владелец бизнеса, заказывающий сайт. Однозначного ответа в численном эквиваленте здесь не будет, однако здесь может быть использован некий коэффициент.

На самом деле очевидно, что стоимость продвижения сайта зависит в первую очередь от масштаба и ниши вашего бизнеса. Чем больше сайт и позиций на нем, чем выше конкуренция в отрасли – тем дороже будет стоить и продвижение.

Тем не менее, как руководителю понять – сколько же стоит хорошее продвижение сайта? А тут всё очень просто.

Сравните ваш сайт с менеджером по продажам или с отделом продаж – в зависимости от величины вашего бизнеса. Функция у вашего сайта абсолютно такая же, а значит и вкладывать в него нужно примерно столько же.

Если менеджер вам приносит 10 клиентов в месяц и получает зарплату в 50 000 руб., то будьте готовы и на продвижение сайта тратить столько же, и можете ждать от этой работы как минимум таких же результатов.

Увеличьте сумму в 2 раза и требуйте от компании, продвигающий ваш сайт минимум 20 клиентов в месяц.

Конечно же менеджеры бывают разные – кто-то трудится лучше, кто-то хуже. Точно также дело обстоит и с компаниями, занимающимися раскруткой сайтов. Но это уже совсем другая история.