Куриные сердечки со спагетти в томатном соусе

30 November 2018

Время приготовления: 40 мин | Порций: 4 | Сложность: Легкий

Это прекрасное блюдо отлично подходит для повседневной кухни или романтического вечера. Сердечки выходят мягкими и нежными, блюдо очень ароматное, перед ним невозможно устоять. Отлично подойдёт к разнообразным напиткам – от простого чая или кофе до красного вина.

Для создания кулинарного шедевра нам понадобится:

1 упаковка куриных сердечек,
Примерно полпачки спагетти (можно чуть меньше),
Томатная паста,
Базилик (лучше свежий или можно добавить сушёный, если свежего нет),
Укроп (свежий),
3 дольки чеснока,
Лук репчатый - 1 шт. ,
Соль по вкусу,
Сахар,
Чёрный перец,
Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1. Сначала промоем куриные сердечки, отрежем остатки артерий, вычистим из них кровь (для этого можно их просто повторно промыть). Сердечки надо нарезать в миску небольшими кружочками.

Шаг 2. Мелко шинкуем укроп и базилик, складываем в другую миску.

Шаг 3. Моем и чистим репчатую луковицу, мелко её нарезаем.

Шаг 4. Чистим и трём на тёрке чеснок.

Ингредиенты готовы, приступим к самому приготовлению.

Шаг 5. Ставим греться подсоленную воду для спагетти.

Шаг 6. В это время берём сковороду, наливаем немножко растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Как только он готов, тут же закладываем сердечки, присаливаем их и обжариваем в течении минуты. Добавляем в сковороду 7 столовых ложек томатной пасты, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, чеснок, тщательно перемешиваем и тушим.

Шаг 7. За это время должна закипеть вода, закладываем в неё наши спагетти. Спагетти надо сварить до состояния полуготовности – аль денте.

Шаг 8. Смотрим как дела у соуса, не забываем периодически помешивать. Добавляем базилик и укроп, снова перемешиваем. Чувствуете, какие ароматы по кухне витают?

Шаг 9. Если спагетти готовы, надо откинуть их на дуршлаг. Пробуем соус и курочек сердечка – сердечки уже должны успеть приготовиться и тут нам важнее содержание сахара или соли. Если вам недостаточно солёно или недостаточно сладко, можно добавить чуть-чуть соли или сахара. Сам соус должен получиться сладковатым и очень ароматным.

Шаг 10. Добавляем спагетти в соус, всё перемешиваем и прогреваем ещё в течении 3-5 минут, чтоб спагетти пропитались всеми ароматами и вкусом соуса.

Куриные сердечки со спагетти готовы! Подаём к столу в глубоких тарелках. Можно сверху дополнительно присыпать зеленью или мелко потёртым твёрдым сыром.

Приятного всем аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)